L’actualité sportive en bref du 17 avril

Équipe de dynamophilie des Îles Salomon aux Championnats d’haltérophilie et de banc d’Océanie à Niue.
image: SINIS Média

Les haltérophiles de Salomon remportent 3 médailles d’or, 2 d’argent et 1 de bronze

L’équipe d’haltérophilie des Îles Salomon a remporté trois médailles d’or, deux d’argent et une de bronze aux Championnats d’haltérophilie et de développé couché d’Océanie à Niue la semaine dernière.

Ceci est confirmé par l’Institut national du sport des Îles Salomon (SINIS).

Deux médailles d’or et une médaille d’argent ont été remportées mercredi, le premier jour de la compétition, au Bench Press.

Elle a remporté une autre médaille d’or et d’argent le deuxième jour de la compétition au squat, au développé couché et au soulevé de terre, tandis qu’une médaille de bronze a été remportée vendredi lors de la dernière journée.

Catherine Timmett a remporté l’or dans la catégorie féminine des 69 kg le premier jour tandis qu’Elisabeth Bissavo a remporté l’or dans la catégorie des 76 kg.

Andrew Tuhaika a remporté une médaille d’argent le premier jour dans la classe Masters 1.

Bisavu a remporté sa deuxième médaille d’or dans les compétitions « Squat, Bench Press et Deadlift » pour les femmes avec un poids de 74 kg le deuxième jour, tandis que Tahika a obtenu sa deuxième médaille d’argent dans la catégorie Masters 1.

La récolte de médailles a été complétée par Michael Maumayase, qui a remporté une médaille de bronze dans l’épreuve masculine de 120 kg.

Vigiana Durie a subi la deuxième défaite

Rooster Chicken Fijiana Drua a perdu 23-10 face à une équipe bien organisée de la Western Force lors de son match de quatrième tour du Super W à Perth dimanche.

C’était leur deuxième défaite dans la compétition jusqu’à présent, après leur relégation à Waratah le week-end dernier.

Drua a bien commencé le match avec le défenseur Lavenia Tinai qui a marqué tôt, mais le manque de discipline s’est avéré trop problématique pour eux car ils étaient tombés à 13 hommes pendant 10 minutes de la seconde mi-temps et ont joué un peu plus de 45 minutes avec 14.

READ  Cristiano Ronaldo fait l'éloge de Messi : la compétition est terminée

Le flanker Nonia Oloekadavu a reçu un carton jaune à la 18e minute et un autre à la 34e minute, tandis que le talonneur de réserve Kyleni Marawa a été éliminé en seconde période.

La force était plus cohérente et efficace sur coups de pied arrêtés et Fijiana Drua n’a montré que des aperçus de son célèbre style offensif.

Les hôtes ont remporté des victoires consécutives en Super W pour la première fois et cette victoire les a propulsés à la quatrième place au-dessus des Brumbies, qui disputeront une finale à domicile très importante au HBF Park samedi prochain, le vainqueur obtenant la quatrième place.

Vigiana Drua est restée à la troisième place et a terminé avec une pénalité de 24-11.

« Les filles ont manqué de beaucoup de discipline dans ce match », a expliqué la capitaine Vigianna Drew et son support Petella Tawaki. Stan Sports.

« Je pense que la Force voulait gagner plus que nous, notre attaque nous a laissé tomber. »

Drois s’en sort bien avec les Fidjiens, dit Larkham

L’entraîneur des Brumbies, Stephen Larkham, a salué les Fidjiens comme une équipe à surveiller et a estimé que leur performance stimulerait les Flying Fijians lors de la Coupe du monde de rugby en France.

Drua a perdu 43-28 contre les Brumbies à Canberra vendredi soir lors d’un match de Super Rugby Pacific.

« Malgré la défaite, Droh a une fois de plus prouvé qu’il s’agissait d’une équipe dangereuse, après avoir bouleversé les champions en titre des Canterbury Crusaders plus tôt cette année », a déclaré l’ancien pivot de Wallaby.

Larkham a déclaré que cela augure bien pour les chances des Fidji à la Coupe du monde en France cette année, car la nation du Pacifique est dans le groupe C avec l’Australie, le Pays de Galles, la Géorgie et le Portugal.

READ  Nouvelles Rugby | Les Wallabies cherchaient à limoger le manager anglais Eddie Jones avant la Coupe du monde de rugby 2023

« Cette compétition pour eux leur fera passer une bonne Coupe du monde », a-t-il déclaré aux médias après le match.

« Ils construisent de très bonnes combinaisons. »

Drua était dirigé par le capitaine et demi-air Titi Tela, qui a déclaré qu’il était convaincu de pouvoir battre n’importe quelle équipe de la compétition.

Ils ont marqué trois de leurs sept victoires jusqu’à présent.

« Je soutiens mes garçons n’importe quel jour de la semaine pour marquer des essais », a-t-il déclaré. « C’est juste l’autre côté du ballon quand nous devons garder notre discipline et garder la tête droite. »

Le Japon envisage de présenter sa candidature pour la Coupe du monde de rugby en 2035 et 2037

La Japan Rugby Football Union (JRFU) a annoncé son intention d’accueillir les Coupes du monde de rugby masculin et féminin en 2035 et 2037, respectivement.

Le président de la JRFU, Kensuke Iwabuchi, a révélé que World Rugby avait été informé de l’intention du Japon d’organiser les deux tournois.

Les plans ont été rapportés par l’agence de presse japonaise Nouvelles Kyodo Il s’inscrit dans les stratégies à moyen et long terme de JRFU.

Les deux éditions qui intéressent la JRFU sont les prochaines disponibles pour les enchères après que World Rugby a annoncé cinq hôtes l’année dernière.

L’Angleterre devrait accueillir le tournoi féminin de 2025 avant que l’Australie n’accueille les compétitions masculines et féminines en 2027 et 2029 et que les États-Unis fassent de même en 2031 et 2033.

« Nous les avons informés [World Rugby] que nous visons à accueillir prochainement [2035 and 2037] »Nous irons de l’avant en regardant quand les conditions nous permettront de le mettre en scène », a déclaré Iwabuchi. Nouvelles Kyodo.

READ  Duckworth bat Millman pour réserver sa place en demi-finale de l'Open d'Astana

« Lorsque nous l’hébergeons, nous voulons être le numéro un mondial. »

Le Japon a accueilli la Coupe du monde de rugby pour la première fois lorsqu’elle s’est déroulée dans le tournoi masculin en 2019, qui a vu les hôtes atteindre les quarts de finale avant de perdre face aux futurs champions, l’Afrique du Sud.

Salomon remporte la coupe de futsal mélanésienne

L’équipe des Îles Salomon a remporté le titre de la Coupe de futsal mélanésienne aux Fidji hier soir, battant Vanuatu 5-1 en finale.

Sylvain Dure et Charlie Otenau ont marqué deux buts chacun tandis qu’Elis Mana a ajouté l’autre pour porter l’équipe à cinq tandis que Billy Tamori était le seul buteur de Vanuatu.

Le pays hôte, les Fidji, a terminé dernier après avoir perdu contre la Nouvelle-Calédonie 2-0 dans le match pour les troisième et quatrième places.

Coupe des Nations d’Océanie Beach Soccer

Le Championnat d’Océanie des Nations de Beach Soccer, qui devait avoir lieu le 19 juin à Papeete, Tahiti, a été reporté.

Le tournoi a été reporté à la fin août au même endroit.

L’Oceania Football Association a déclaré que la Tahiti Football Association travaillait avec le département du gouvernement local qui gère le terrain de football de plage pour moderniser le sable.

Il a été noté que certaines rénovations supplémentaires seraient nécessaires pour répondre aux normes internationales, ce qui a conduit au report.

L’OFC a déclaré qu’il avait été confirmé que le stade serait prêt à la mi-août.