Le Canada récolte 6 médailles, dont 2 d’argent, aux Championnats du monde Para Snow Sports

Lisa Dejong et Alex Massey ont récolté des médailles d’argent en patinage artistique pour couronner le Canada avec une performance sur six podiums aux Championnats du monde de sports d’hiver à Pará vendredi.

Sandrine Hamill et Tyler Turner ont ajouté une médaille de bronze en slalom slalom, tandis que les skieuses alpines Katie Compalzier et Molly Jepsen ont remporté deux médailles de bronze en descente.

Dejong, 32 ans, de Saskatoon, en Saskatchewan, a fait ses débuts mondiaux, terminant deuxième derrière la double médaillée paralympique Lisa Bunchoten, des Pays-Bas, au Lower End 2 (LL2) féminin.

Hamel, 24 ans, de St. Sauveur, Kew, double médaillé lors de la saison inaugurale de la Coupe du monde en novembre, a remporté le match éliminatoire pour la troisième place contre l’Américaine Caitlin Madre pour le bronze.

Regarder | Bronze Hummel sur les pistes :

La Canadienne Sandrine Hamill remporte le bronze aux Championnats du monde de sports d’hiver

C’était une médaille de bronze pour Sandrine Hamill de St Sauveur, QC, vendredi à Lillehammer, en Norvège, dans le double slalom aux Championnats du monde de sports de neige. 0:57

Dans le slalom masculin LL2, Massey, Barry, Ont., âgé de 26 ans, s’est incliné face à l’Américain Zach Miller dans la finale pour la médaille d’or pour remporter la médaille d’argent.

Dans la classe LL1, Calgary Turner, 32 ans, a défait le Japonais Daiichi Oguri dans une troisième place éliminatoire pour ramener une autre médaille de bronze au Canada.

Regarder | Massey monte à l’argent sur la glace :

Le Canadien Alex Massey remporte la médaille d’argent aux Championnats du monde de patinage artistique

Alex Massey, de Barrie, en Ontario, a décroché une médaille d’argent vendredi à Lillehammer, en Norvège, dans l’épreuve de slalom Banks Slalom aux Championnats du monde de sports d’hiver. 0:53

READ  Classement ES4 Rallye Monza 2020

Le Canada double pour le bronze à l’épreuve de Bara sur les pentes alpines

Dans la course de descente féminine, Jepsen, 22 ans, a terminé à 1,72 seconde de l’octuple championne paralympique Maria Puchet pour remporter la médaille de bronze.

Jepsen, elle-même quadruple médaillée olympique paralympique, est maintenant à sept contre sept pour monter sur le podium lors d’événements internationaux cette année.

Compalwezier, une partante de l’équipe nationale de Toronto, a terminé troisième en descente féminine, derrière l’Allemande Anna-Lena Forster et la Néerlandaise Barbara van Bergen.

Michaela Joslin, de Collingwood, Ont., a terminé sixième dans la descente féminine, tandis qu’Alexis Jemond, de Gatineau, Kew, a terminé quatrième dans la descente masculine.

La compétition se poursuit avec les courses de Super-G samedi avant que les épreuves de snowboard ne reprennent vendredi prochain.