Le Canada affrontera la Géorgie pour la septième place aux éliminatoires olympiques de water-polo masculin

La France a battu le Canada 9-11 samedi lors du match de classement lors de la qualification olympique de water-polo masculin à Rotterdam, aux Pays-Bas.

Le Canada était déjà privé de sa place aux Jeux olympiques après sa défaite 9-17 contre la Russie vendredi.

Jeremy Cotet a mené le Canada (1-5) avec quatre buts, tandis que le capitaine Nick Constantin Piccari a ajouté trois buts. Shawn Spooner et Gailan Patterson ont également marqué.

Le Canada affrontera la Géorgie lors du match pour la septième place dimanche à 4 h HE. La Géorgie a battu le Canada 14-11 en ronde préliminaire.

Les trois meilleures équipes du tournoi se qualifient pour les Jeux olympiques de Tokyo.

Le doublé de Cotet a permis au Canada de battre son dos 1-0 quatre minutes avant la fin du premier quart samedi. Cependant, les Français ont riposté avant la pause avec une paire de buts pour mener 3-2.

La France a augmenté la marge à 4-2 au début du deuxième quart avant que Konstantin Piccari ne profite d’une contre-attaque. Shawn Spooner a marqué plus tard son neuvième but dans le tournoi pour faire 4-4 avant la mi-temps.

Après que le Français et le Canadien Patterson aient échangé des buts au début du troisième but, les Français ont marqué les trois suivants pour prolonger leur avance à 8-5.

READ  MotoGP LIVE Aragon-1 FP1: Yamaha tire les châtaignes du ... froid!