Kylian Mbappe marque deux buts et mène le Paris Saint-Germain à battre Lyon 4-1 en Ligue française

Paris (AFP) – Kylian Mbappé a inscrit deux buts comme meilleur buteur de la Ligue 1 alors que le Paris Saint-Germain a battu Lyon 4-1 en difficulté dimanche pour remporter son plus grand succès de la saison sous la direction du nouvel entraîneur Luis Enrique.

Ce résultat illustre ne doit pas cacher la mauvaise qualité du Paris Saint-Germain, champion en titre. Le premier but du PSG résultait d’un penalty accordé négligemment, dont deux étaient des contre-attaques et l’autre un but croisé.

Tous les buts du PSG sont survenus en première mi-temps face à une équipe lyonnaise lamentable. Le capitaine Corentin Tolisso s’est plaint de la performance de son équipe le week-end dernier, mais n’a pas réussi à contrôler une passe de son propre gardien, puis a commis une faute maladroite sur Manuel Ugarte du Paris Saint-Germain pour obtenir un penalty clair. Mbappe a frappé le ballon au milieu du but, dépassant le gardien portugais Anthony Lopez à la quatrième minute, bien que Lopez se soit blessé à la jambe.

Après que l’arrière droit Achraf Hakimi ait envoyé un centre que la défense lyonnaise n’a pas réussi à gérer à la 20e minute, le milieu offensif Marco Asensio et Mbappe ont complété les tirs d’une contre-attaque rapide.