L’avance de Marseille dans la course à la deuxième place est entamée après sa défaite face à Lyon

Paris (AFP) – Le perdant de Marseille a vu son avance dans la course à la deuxième place se réduire à trois points après sa défaite face à Lyon 3-0 en Ligue 1 dimanche.

Les deux meilleures équipes françaises entrent dans la phase de groupes de la Ligue des champions tandis que l’équipe classée troisième se qualifie pour le troisième tour de qualification du lucratif Championnat d’Europe.

Marseille aurait dû aller de l’avant en première mi-temps, mais Arcadius Milik n’a pas réussi à convertir deux grosses occasions pour les hôtes. Dimitri Payet a envoyé une passe rapide à Milik, l’attaquant polonais, qui a envoyé le ballon au-dessus de la barre transversale à la 29e minute. Milik a rencontré un centre bas de Gerson à la 43e minute pour voler loin du filet.

« Il est important de se vider la tête maintenant », a déclaré le président marseillais Pablo Longoria à Amazon Prime Video. « Nous devons tourner la page et assumer la responsabilité des erreurs que nous avons commises. »

Lyon s’est montré plus résistant en marquant avec sa première occasion à la 55e minute.Moussa Dembele a poursuivi un coup franc d’Emerson bloqué par le gardien marseillais Pau Lopez, mais Castillo Lukiba a suivi pour marquer le premier but.

Dembele a doublé son avance à la 76e minute avec une tête du centre de Malo Gusto pour marquer son 17e but en championnat.

L’attaquant camerounais Karl Toko Ekambi s’est imposé en convertissant le centre de Tite à la 88e minute.

Lyon s’est hissé à la septième place, à cinq points de l’Europa Conference League.

READ  Dr Fauci dans la saison MLB 2021: `` Vous devez faire de votre mieux pour protéger vos joueurs ''

Monaco a poursuivi sa séquence de victoires à sept matches, prenant une avance de trois points sur Marseille en battant Angers 2-0.

Monaco a pris les devants à la 42e minute grâce à un but contre son camp de l’ailier angevin Abdoulaye Bamba. L’international français Wissam Ben Yedder a profité d’une contre-attaque à la 61e minute pour inscrire son 21e but en championnat, trois buts seulement devant le meilleur buteur Kylian Mbappe.

Monaco reste à la quatrième place, à égalité de points avec Rennes, qui a une bien meilleure différence de buts.

Nice a battu Bordeaux 1-0 pour rester à la cinquième place, à deux points de la Ligue Europa. Andy Delort a sauté sur une balle perdue pour marquer un but de Hunter à la 74e minute.

Bordeaux reste 19e, à quatre points au-dessus de la zone de relégation.

Nice aura également une chance de s’assurer une place en Europe en affrontant Nantes en finale de la Coupe de France le week-end prochain.

Metz a réduit ses chances de survie avec un match nul 2-2 contre Montpellier. Metz a pris les devants 2-0 avec des buts de Thomas Delane en 24 et Louis Mafuta en 70. Mais l’arrière latéral montpelliérain Arnaud Suquet en a retiré un à la 80e minute avant que le jeune attaquant Elie Wahy n’égalise dans le temps additionnel.

« Cela reflète notre saison », a déclaré Mafuta à Amazon Prime Video. « On a encaissé deux buts dans les 10 dernières minutes. Normalement, après il faut être fort mentalement. Malheureusement, on a craqué aujourd’hui. Très déçu. »

Metz a prolongé sa séquence sans victoire à 14 matchs et compte six points d’avance sur la position de relégation.

READ  La finale des Ligier European Series 2022 voit 20 voitures à Portimão

Les espoirs européens de Lille ont été anéantis lorsqu’ils ont concédé trois penaltys et expulsé le milieu de terrain portugais Renato Sanchez et l’attaquant turc Burak Yilmaz lors de la défaite 3-0 à Troyes.

Troy a failli assurer la sécurité en s’éloignant de cinq points de la zone de relégation un an seulement après avoir reçu la promotion.

Les dix hommes de Brest ont battu Claremont en difficulté 2-0 avec des buts de Lilian Brassier et Steve Mooney. Le milieu de terrain brestois, Roman del Castillo, écope d’un carton rouge pour une grosse interférence à la 22e minute, Claremont reste à la 17e place, à seulement deux points de la zone de relégation.

Reims a assuré la sécurité sportive en battant Lorient 2-1. Arber Zeneli a donné l’avantage à Reims à la 17e place.L’international nigérian Terim Movi a égalisé à la 32e minute en inscrivant un but en solitaire après une mi-temps de son équipe pour dépasser trois défenseurs et dribbler le gardien avant de tirer dans le filet vide. L’international malien Bilal Touré a marqué le but vainqueur à la 59e minute.