Capsules Solheim Cup 2023 : Rencontrez l’équipe nationale américaine

Les États-Unis ont remporté 10 Coupes Solheim, contre sept Coupes d’Europe. Cependant, les Américains tentent d’empêcher l’euro d’atteindre son tout premier triplé dans la compétition.

En route vers la Finca Cortesen en Espagne, la capitaine américaine Stacy Lewis aura pour mission de tenter la première victoire de son équipe à l’étranger depuis 2015. Les États-Unis comptent deux meilleures joueuses du monde et de nombreux vainqueurs majeurs.

Voici un aperçu plus approfondi de l’équipe américaine de l’année pour la Solheim Cup. (cliquer ici pour rencontrer l’équipe européenne.)

Allisin Corpuz

Âge : 25 ans

Classement mondial : 8

Victoire LPGA : 1

Victoires majeures : 1 (US Women’s Open 2023)

Record de la Coupe Solheim: débutant

Le natif d’Hawaï a eu une brillante carrière amateur et a représenté les États-Unis à la Palmer Cup et à la Walker Cup. Et pour être à la hauteur de ces nobles attentes, Corpuz, après deux ans de carrière, a remporté l’US Women’s Open à Pebble Beach dans le cadre des cinq matchs du top 10 de cette saison, qui comprennent également le Chevron Championship et l’AIG Women’s Open. Et désormais, elle représentera les États-Unis en Espagne pour sa première Solheim Cup.

Allié Ewing

Âge : 30 ans

Classement mondial : 34

Victoires LPGA : 3

Bilan de la Solheim Cup : 2-5-1 (2019, 2021)

L’un des trois choix de Lewis pour le poste de capitaine, Ewing a terminé quatre fois parmi les 10 premiers cette année, y compris à l’AIG Women’s Open, dans lequel elle était leader sur 36 trous. Elle atteint également 71,06 % des greens en régulation, ce qui la quinzième du Tour. Cela sera essentiel pour faire le travail à Finca Cortesin.

Daniel Kang

Classement mondial : 30

Victoires LPGA : 6

Victoires majeures : 1 (Championnat féminin de la PGA 2017)

Bilan de la Solheim Cup : 5-7-0 (2017, 2019, 2021)

Kang a fait de solides débuts pour Solheim, gagnant par trois points. Mais en 2019, elle a déclaré : « Vous essayez de prendre des âmes. Écrasez simplement l’autre équipe.  » il a obtenu trois positions parmi les dix premiers dans 14 entrées.

READ  Jeux olympiques récents : la Chine en tête des qualifications pour la gymnastique masculine | Des sports

Megan Kang

Classement mondial : 27

Bilan de la Solheim Cup : 1-3-2 (2017, 2019, 2021)

Après 190 apparitions dans la LPGA et 33 classements parmi les dix premiers, Khang a remporté sa première victoire au CPKC Women’s Open, devenant ainsi la sixième gagnante américaine différente de la saison. Khang n’est pas étranger à la Solheim Cup, mais aimerait être du côté des vainqueurs de l’événement pour la première fois en six ans.

Chevalier Cheyenne

Âge : 26 ans

Classement mondial : 44

Victoires LPGA : 2

Record de la Coupe Solheim : Junior

Le Texas frappait à la porte pour mettre fin à sa sécheresse de quatre ans sans victoire avec sept classements dans le Top 20 en huit départs au milieu de la saison. Puis, elle a finalement réussi à remporter le Dow Great Lakes Bay, la seule épreuve par équipe de la LPGA, avec Elisabeth Szokol. Elle fera désormais ses débuts à Solheim et devrait bien s’intégrer dans l’équipe puisqu’elle est 12ème du Tour en termes de précision de pilotage (80,46%).

Nelly Korda

Classement mondial : 2

Victoires LPGA : 8

Victoires majeures : 1 (Championnat PGA féminin KPMG 2021)

Bilan de la Solheim Cup : 5-2-1 (2019, 2021)

Elle est sans doute le visage du golf féminin américain, mais elle n’a remporté qu’une seule victoire en LPGA depuis le début de 2022. Pourtant, le succès est à venir, avec sept joueuses du top 10 en 13 départs en LPGA cette année, ainsi qu’une victoire sur le LET. Korda voudra peut-être remporter plus de victoires au cours des deux dernières années, mais elle est la deuxième joueuse au monde pour une raison, et elle sera l’un des leaders de l’équipe américaine alors qu’elle tentera de reconquérir le trophée.

READ  La presse française rend son verdict sur Pochettino après la sortie du Paris Saint-Germain de la Ligue des champions

Jennifer Copshaw

Classement mondial : 28

Victoires majeures : 1 (Championnat Chevron 2022)

Bilan de la Solheim Cup : 2-1-1 (2021)

Leur percée est intervenue après leur première Solheim Cup, où ils ont remporté trois fois dont un majeur. Cependant, cette année, il n’a pas obtenu le même succès, à l’exception de sa deuxième place au Mizuho Americas Open. Elle est quatrième du Greens Tour en régulation (72,74%) et première des Eagles (10).

Andrea Lee

Classement mondial : 43

L’ancien phénomène qui a représenté avec succès les États-Unis dans la Junior Ryder Cup, la Junior Solheim Cup et la Curtis Cup, jouera désormais sa première Solheim Cup, après avoir obtenu la dernière place automatique avec un T-13 à l’Open féminin CPKC pour passer de la huitième place. à la septième place en points. Après avoir obtenu sa carte et remporté son premier événement de la LPGA à Portland l’année dernière, elle a eu du mal à démarrer cette saison, mais a récemment rebondi avec deux top 10 lors de ses trois dernières apparitions.

Lexi Thompson

Âge : 28 ans

Classement mondial : 21

Victoires LPGA : 11

Victoires majeures : 1 (Championnat Chevron 2014)

Bilan de la Solheim Cup : 6-6-7 (2013, 2015, 2017, 2019, 2021)

Ce fut une saison difficile pour Thompson. Avec sept cuts manqués en neuf matchs de la LPGA, elle est 157e dans la course d’une saison au CME Globe. Elle a tout de même assuré sa sixième place consécutive à Solheim grâce à son classement mondial, puisqu’elle a terminé parmi les sept premiers points de l’équipe américaine, suivie par les deux meilleures joueuses du classement mondial.

Lilia Fu

Classement mondial : 1

Victoires majeures : 2 (Championnat Chevron 2023, AIG Women’s Open)

Il y a quelques années à peine, Fu avait du mal à trouver sa place sur le Tour et envisageait de prendre sa retraite. Mais après s’être accrochée, elle est devenue la première Américaine à remporter plusieurs tournois majeurs la même année depuis Julie Inkster en 1999. Fu a remporté son premier titre au Championnat de la LPGA en Thaïlande, éliminant six coups au tour final, puis a continué. gagner. Chevron Championship et l’AIG Women’s Open, devenant numéro un mondial.

READ  L'entraîneur des Pumas Ledesma dit que les joueurs doivent se reposer

Ange Yin

Âge : 24 ans

Classement mondial : 32

Victoire LPGA : 0

Bilan de la Solheim Cup : 3-2-1 (2017, 2019)

Le joueur californien a fait irruption sur la scène avec de grandes attentes en tant que joueur à longue distance. Cependant, après le deuxième signe de tête de Solheim, elle commence à subir des blessures, ce qui lui fait annuler son swing et l’expose au risque de perdre sa carte de tournée. Cependant, cette année, Yin a retrouvé sa forme et a failli décrocher un titre chevron en séries éliminatoires, tout en marquant également trois autres classements parmi les 10 premiers, dont l’AIG Women’s Open. Désormais, après la campagne de rebond, Yin est revenu à la Solheim Cup en tant que capitaine choisi.

Rose Chang

L’âge est de 20 ans

Classement mondial : 31

Enfin et surtout. Après la plus grande carrière amateur de tous les temps, Zhang, deux fois finaliste de la Solheim Junior Cup, a gagné dès ses débuts professionnels, devenant ainsi la première à réaliser cet exploit depuis Beverly Hanson en 1951. Elle a ensuite marqué trois classements consécutifs dans le top 10 lors de tournois majeurs. , et s’est hissé au 31e rang mondial et s’est qualifié pour l’équipe nationale américaine via le classement Rolex. Elle espère qu’une année qui comprend également la victoire au Championnat national amateur féminin d’Augusta et son deuxième titre consécutif en simple dans la NCAA sera une victoire en Coupe Solheim.