L'Angleterre bat la Bosnie en 45 minutes et Alexander-Arnold brille avec un but magnifique – World Football – Angleterre

L'équipe nationale d'Angleterre a remporté une nette victoire sur la Bosnie-Herzégovine 3-0 lors d'un match amical avant la prochaine finale de l'Euro 2024 en Allemagne. Les trois buts des Trois Lions sont tombés en seconde période à Newcastle, après que les Bosniaques aient rendu la tâche difficile à leur adversaire de la meilleure des manières en première mi-temps.

Un penalty de Cole Palmer après une heure de jeu a « ouvert » la défense des visiteurs et un magnifique but à la 85e minute a été marqué par Trent Alexander-Arnold. Une minute avant la fin du temps réglementaire, Harry Kane, entré en jeu, a contribué au succès final des Britanniques.

Ils ont un dernier test avant le début du tournoi continental, où ils affronteront le choix de l'Islande contre l'île.

Les duels dans le nord de l’Angleterre ont logiquement commencé avec la domination des Britanniques. La première opportunité était contre Cole Palmer, qui n'était pas précis suite à une faute, et dix minutes plus tard, contre l'attaquant d'Aston Villa Ollie Watkins, il y avait une belle opportunité de marquer un but, mais le gardien bosniaque Vasil est intervenu habilement.

Après près d'une demi-heure de jeu, Trent Alexander-Arnold a envoyé un ballon sur un corner et Lewis Dunk n'a pas réussi à bien sauver le ballon. Cependant, le ballon parvenait à Ezri Konsa, qui tirait depuis le point de penalty, mais Vassell le bloquait à nouveau.

BTA

Quatre minutes avant la fin de la première mi-temps, Mark Guehi a envoyé une mauvaise passe sur le ballon et Hagradanovic l'a volé. L'attaquant de l'équipe nationale bosniaque n'a pas hésité et a tiré, et au dernier moment Alexander-Arnold a changé la trajectoire de son pied pour que l'affaire ne soit pas difficile pour Pickford.

READ  Emma Raducano: Première Britannique à accepter la carte de Wilde lors de l'événement WTA à Portoroz, en Slovénie la semaine prochaine | l'actualité du tennis

Le deuxième but s'est poursuivi alors que la domination anglaise se poursuivait dans la moitié de terrain bosniaque, mais les hommes de Sergei Barbares ont joué très habilement en défense. Cependant, à l'heure de jeu, Jarrod Bowen a marqué deux buts, mais ils n'ont pas réussi à déranger Vassell. À la 57e minute, l'arbitre assistant vidéo a estimé qu'un penalty était possible pour les Britanniques en raison de leur expulsion dans la surface de réparation de Bosnie-Herzégovine. L'arbitre noir norvégien Rahit Sagi a été envoyé en révision sur le terrain pour examiner la frappe contre Ezri Konsa de Benjamin Dahirovic. L'arbitre n'a pas hésité après l'examen et a accordé un penalty à l'Angleterre.

La star de Chelsea, Cole Palmer, se tenait derrière le ballon. Le jeune attaquant a tiré du pied gauche et a éliminé la résistance de Vassell – 1:0.

Peu de temps après, l'Angleterre a réclamé un deuxième penalty, cette fois pour une main dans la surface de réparation de Bosnie par un défenseur visiteur, mais l'arbitre n'a pas non plus été appelé à réexaminer cette situation après la tête de Jarrod Bowen. A neuf minutes du terme, Alexander-Arnold délivre une magnifique passe du gauche à Jack Grealish. Il s'est arrêté et a relâché James Maddison, qui a trébuché après le tacle mais a décoché un tir qui n'a pas gêné le gardien bosniaque.

Gulliver/Getty Images

A la 85ème minute, les Anglais applaudissaient après une très belle prestation de leur part. Les hôtes ont joué progressivement et Jack Grealish a fait une magnifique passe de la droite à Trent Alexander-Arnold. La star de Liverpool n'a pas hésité et a envoyé un tir diagonal sous un petit angle, d'une qualité suffisante pour empêcher Vassell d'interférer – 2:0 pour l'Angleterre.

READ  Dominic Thiem a honte de sa première victoire de la saison

Deux minutes plus tard, Conor Gallagher perçait le milieu du terrain et décochait un tir puissant, mais le tir du milieu de terrain de Chelsea était bloqué par le gardien bosniaque. Après le corner, l'Angleterre a marqué le troisième but. Après une grave confusion, Maddison et Grealish ont rendu la tâche difficile au gardien bosniaque, mais le ballon est finalement allé à Harry Kane, qui a tiré très puissamment pour empêcher le gardien des visiteurs de rebondir – 3:0 pour les « Trois Lions ». .

pied / Angleterre – Bosnie-Herzégovine 3:0

1:0 Palmer 60'-pénalité, 2:0 Alexander-Arnold 85', 3:0 Kane 89'

Stade : St James' Park (Newcastle, Angleterre)

Arbitre : Rakhit Saje (Norvège)

Compositions :

Angleterre: Pickford – Trippier, Konsa, Gallagher, Dunk, Guehi, Palmer, Alexander-Arnold, Watkins, Eze, Bowen.

Entraîneur : Gareth Southgate

La Bosnie-Herzégovine: Vasiliy – Ahmadhodžić, Pikaškić, Katic, Gazibegovic, Saric, Tahirovic, Radeljic, Hayradanović, Demirovic, Jegovic.

Éducateur : Sergueï Barbaris