La Suède a battu la Norvège pour remporter sa cinquième victoire en 6 matchs dans le monde du hockey masculin

La Suède a remporté sa cinquième victoire en six matches du Championnat du monde de hockey dimanche en Finlande en battant la Norvège 7-1 en matches de groupe, tandis que la Suisse est restée invaincue et que l’Allemagne a poursuivi sa séquence de victoires.

L’attaquant des Stars de Dallas Jacob Peterson a ouvert la voie pour la Suède avec deux buts et une passe, tandis que Rasmus Asplund des Sabres de Buffalo a marqué deux buts. Le gardien des Red Wings de Detroit, Magnus Helberg, a bloqué 19 des 20 tirs alors que la Suède renouait avec la victoire un jour après avoir perdu 3-2 en prolongation contre les États-Unis.

L’Allemagne a réalisé une séquence de victoires en cinq matches consécutifs après avoir battu le Kazakhstan 5-4, mais c’était le quatrième match avec un seul but de ce tour. Yassin Ahliz a marqué en troisième mi-temps pour redonner l’avantage à l’Allemagne après que le Kazakhstan se soit remis d’un retard de 4-2.

L’Allemagne manquera à Tim Stutzel après que l’attaquant du Sénat d’Ottawa ait été retiré pour le reste du tournoi dimanche dans ce que l’équipe a décrit comme une blessure mineure au genou qu’il a subie contre la France lundi.

La Suisse s’est inclinée 2-0 contre la France en première mi-temps, mais a récupéré pour gagner 5-2 alors que Nico Hescher des Devils du New Jersey a marqué deux buts et une passe décisive. La Suisse a remporté ses six matches, la seule équipe restant invaincue, et éviter la défaite de mardi contre l’Allemagne assurera à la Suisse la tête de série du groupe A.

La Lettonie a maintenu ses faibles chances d’atteindre les quarts de finale avec une victoire 4-3 sur la Grande-Bretagne, mais elle doit battre la Suède lors de son dernier match de groupe mardi pour avoir une chance de se qualifier.