Un petit OL l’emporte à Angers et grimpe à la 2e place de Ligue 1 avant Lille-Lorient

Inoffensif pendant une grande partie du match, l’OL s’est imposé tardivement à Angers grâce à un but de Tino Kadewere, servi par Léo Dubois après un grand mouvement collectif avec Moussa Dembélé (1-0, 78e). Les Lyonnais n’ont cadré aucun tir en première période et ne se sont démarqués que par une tête de Kadewere, déjà, proche de (24e). Anthony Lopes a longtemps préservé le 0-0, grâce à quelques frappes d’Angelo Fulgini (28e), Pierrick Capelle (33e) ou Souleyman Doumbia (57e).

Le problème, c’est que le gardien lyonnais n’aurait pas dû rester sur le terrain plus d’une minute. Dès le début du match, après seulement quelques secondes de jeu, le Portugais s’est rendu coupable d’une terrible sortie, genou en avant, dans le dos de Romain Thomas, qui gardera une bonne piste après avoir été au sol pendant un moment. Inexplicablement, l’arbitre n’a pu trouver de faute, ni ses assistants vidéo (VAR). M. Delerue a même sifflé une faute contre Angers. Le monde à l’envers.

Signe que l’arbitrage était plus que médiocre, Delerue a réitéré l’erreur en seconde période, accordant un penalty à l’OL pour une main imaginaire de Sada Thioub, pris de court (48e). Cette fois, le VAR a joué son rôle et l’arbitre a annulé sa décision, non sans avoir revu les images. En fin de match, les changements étaient bons pour Lyon. Sur le banc au coup d’envoi, Moussa Dembélé a raté un face-à-face avec Paul Bernardoni (77e), avant d’être impliqué dans l’ouverture du score lyonnais, une minute plus tard. L’OL a tout de même tremblé jusqu’au bout, avec un sauvetage miraculeux sur sa ligne du remplaçant Sinaly Diomandé dans le temps additionnel (90e + 1). Les hommes de Rudi Garcia grimpent temporairement à la 2e place de Ligue 1, en attendant Lille-Lorient dimanche soir (21h).

READ  La légende du tennis espagnol Arancha Sánchez a été condamnée à une peine avec sursis

13

Les Lyonnais restent sur 4 victoires lors de leurs 5 derniers matches (pour 1 nul), soit 13 points pris sur 15. Personne ne fait mieux en Ligue 1 sur cette période.

Le joueur: Tino Kadewere

C’est l’homme en bonne forme en ce moment à Lyon. Contre Angers, l’attaquant, qui a disputé tout le match, a inscrit son 4e but en Ligue 1, après un beau contrôle de la poitrine dans la surface de réparation et une reprise imparable (1-0, 78e). Avant la trêve internationale, où il a également marqué avec le Zimbabwe, face à l’Algérie (1-3, 12 novembre), l’ancien Havre avait déjà inscrit un doublé dans le derby contre Saint-Étienne (2-1, le 8 novembre). Essentiel.