EJ Obiena remporte l’argent en France avant les Championnats d’Asie d’athlétisme

De : John Navarro
il y a 37 minutes

EJ Obiena Philippines saut à la perche

File- EJ Obiena des Philippines. -Photo: Fredrik Carlsson / BILDBYRÅN / COP 185 / JM0496

La préparation d’EJ Obiena pour les Championnats d’Asie d’athlétisme s’est terminée par une médaille d’argent au Meeting international de Sotteville à Rouen, en France.

Obiena a franchi 5,72 m lors d’une autre deuxième performance après avoir remporté la médaille d’argent au Bauhaus Galen à Stockholm, en Suède, il y a un peu plus d’une semaine, alors que la star philippine du saut à la perche a réservé une place aux Jeux olympiques de Paris en 2024.

L’Australien Curtis Marshall a remporté l’or après avoir franchi 5,95 m, bien au-dessus de la hauteur de qualification olympique de 5,82, décrochant ainsi son billet pour Paris.

Marshall est désormais en compagnie du champion du monde Armand Duplantis, des Allemands Bo Kanda, Litta Bahr et Obienna en début de qualification à Paris.

Obienna apportera ses bâtons aux Championnats d’Asie à Bangkok, en Thaïlande, où le détenteur du record du six mètres du continent devrait participer au tour éliminatoire le 13 juillet avant la finale le 16 juillet.

Le joueur de 27 ans de Tondo, Manille, basé en Italie, est le seul Asiatique du club de six mètres à s’être qualifié pour ses deuxièmes Jeux olympiques consécutifs après Tokyo 2021.

Le Français Thierry Baptiste a également franchi 5,72 m à Rouen, mais il était trop bon pour le bronze car Obienna a remporté l’argent au compte à rebours.

Après avoir sauté plus de 5,72 lors de sa première tentative, Obiena a tenté sans succès 5,87 deux fois avant de choisir de faire son dernier saut à 5,92.

READ  Championnats d'Europe de rugby en fauteuil roulant : la Grande-Bretagne doit "regarder attentivement" le monde

Obiena n’ayant pas réussi à grimper, il a ouvert la voie à Marshall pour cimenter la victoire avec un saut de 5,82 après trois tentatives.

Marshall a ensuite établi un nouveau record personnel avec une distance de 5,95 m.

Obienna, classée n ° 3 au monde, a connu une séquence de médailles lors des sept derniers championnats, remportant deux médailles d’or, deux d’argent et trois de bronze.

Il a finalement fait une percée au Bergen Jump Challenge en Norvège le mois dernier alors qu’Obiena a franchi six mètres pour remporter l’or et rejoindre le club d’élite de six mètres.