Top News

La France remporte le double relais lors de la dernière journée des championnats juniors de l’IBU

Emilien Claude a consolidé sa place de star aux Championnats du monde juniors de biathlon, remportant sa troisième médaille d’or en battant la France à la victoire au relais jeunesse à Uberteliach, en Autriche.

La France a bien terminé les tournois en concluant le double relais, et l’équipe féminine est montée en tête du podium lors de la dernière journée de l’événement.

Claude, Oscar Lombardo, Sebastian Mahone et Eric Perot ont remporté la médaille d’or au relais masculin après avoir parcouru le circuit de 4 × 7,5 km en 1 heure 12 minutes 48,8 secondes.

Le quatuor français a pris la deuxième place, à 13,3 secondes des Norvégiens Mats Overby, Simen Kfarmi, Frederick Grosd et Jürgen Sitter.

Tomas Mikeska, Vitezskaff Horning, Jonas Maresic et Mikulas Karlik de la République tchèque ont chacun remporté la médaille de bronze, à plus d’une minute de l’équipe de France.

Paula Bottier, Yves Bouvard, Sophie Chavo et Camille Benned ont remporté le 4×6 km féminin, bien qu’ils aient dû skier dans un anneau de pénalité.

L’équipe de France a marqué 1:08: 54,3 pour prendre la première place, devant les équipes d’Italie et d’Autriche, respectivement.

Hannah Uchenthaler, Beatrice Tabuchi, Gala Bronto et Rebecca Basler figuraient parmi les meilleurs tireurs, mais elles devaient remporter la médaille d’argent, tandis que l’Autrichienne Anna Gandler, Anna Juppé, Lisa Usel et Lia Rothschoff ont remporté la médaille de bronze.

Le double relais a aidé la France à prendre une bonne avance sur le reste des prétendants à la table des médailles.

La France a terminé l’événement avec 11 médailles, dont sept d’or.

READ  Les Samoa suralimentées prêtes pour la Coupe du monde de rugby 2023 » allblacks.com