La France peut-elle poursuivre sa série de 10 matches sans défaite contre des nations sud-américaines lors de la Coupe du monde sans toucher l’Argentine lors de la finale de la Coupe du monde d’aujourd’hui ?

Alors que Lionel Messi vise à remporter son premier titre de Coupe du monde pour l’Argentine lors de la finale de la Coupe du monde contre la France, championne en titre, ce sera une tâche difficile pour l’équipe sud-américaine de remporter le titre au Qatar. Alors que le gardien argentin Emiliano Martinez a critiqué les commentaires antérieurs de l’attaquant français Kylan Mbappe sur les équipes de football sud-américaines, il n’en demeure pas moins que la France est restée invaincue lors de ses dix derniers matches contre des équipes de football sud-américaines dans l’histoire de la Coupe du monde. Retour sur l’invincibilité de la France face aux équipes sud-américaines

Coupe du monde 1986 contre la France et le Brésil

Lors des quarts de finale disputés au Jalisco Stadium de Guadalajara, le Brésil a rapidement pris les devants grâce à un but de Careca à la 17e minute. tir au pénalty. Socrates et Julio Cesar ont raté des tirs au but contre le gardien français Joel Bats tandis que Platini n’a raté qu’un penalty pour la France lors de la victoire 4-3 de l’équipe aux tirs au but contre la puissance sud-américaine.

France – Paraguay à la Coupe du monde 1998

Histoires d’abonnés uniquement

Excellent
Un autre Bhutto au Conseil de sécurité de l'ONU, il y a 51 ansExcellent
chemin intérieur |  Kumi Kapoor écrit : Alors que certains membres du Congrès cherchent à changer…Excellent
Au Cachemire une nouvelle chronologieExcellent

Ce n’est qu’en 1998 que la France a affronté une équipe sud-américaine lors d’une confrontation en Coupe du monde. L’équipe de France, qui jouait devant des supporters au stade Félix Boulart, a fait face à une résistance acharnée du Paraguay, une équipe qui a atteint les six derniers pour la première fois depuis 1986. La France a eu des occasions dans le match mais ses efforts ont été bons. Il a été bloqué par le gardien paraguayen Jose Luis Chilavert. Le match entrant dans la prolongation, ce fut une période difficile pour les deux équipes, la règle du but en or étant suivie pour la première fois de l’histoire de la Coupe du monde. Laurent Blanc a marqué le but vainqueur pour la France avec six minutes restantes pour déclencher des célébrations pour la France.

READ  Le premier avion de chasse indien à bord du Rafale fait partie de l'équipe d'entraînement multinationale de l'armée de l'air indienne en France

La France contre le Brésil lors de la finale de la Coupe du monde 1998

Ce n’était que la troisième fois que la France et le Brésil s’affrontaient dans l’histoire de la Coupe du monde. Avant la finale de la Coupe du monde 1998 qui s’est tenue au Stade de France, les deux équipes se sont affrontées deux fois, le Brésil gagnant en 1958 et la France gagnant en 1986. L’entraîneur brésilien Mario Zagallo a nommé Ronaldo, qui aurait subi une crise d’épilepsie ce jour-là. heures avant la finale. La France a avancé avec une tête de Zinedine Zidane dans le but du gardien brésilien Claudio Taffarel, avant que Zidane n’inscrive le deuxième but de la même manière dans les arrêts de jeu en première mi-temps. Emmanuel Petit a marqué le troisième but de la France dans le temps additionnel de la seconde mi-temps pour mener la France à une célèbre victoire 3-0. C’était aussi la première fois que le Brésil perdait un match de Coupe du monde avec une différence de buts de trois.

Coupe du monde 2002 contre la France et l’Uruguay

La France, championne en titre, devait battre l’Uruguay lors de sa deuxième rencontre du Groupe A à Busan. Avec l’attaquant français Thierry Henry expulsé après un affrontement contre le milieu de terrain uruguayen Marcelo Romero, la France a repoussé les attaques incessantes des attaquants uruguayens, y compris un arrêt tardif du tir d’Alvaro Recoba par le gardien français Fabien Barthez dans le temps additionnel. La deuxième moitié. Un match nul 0-0 signifierait que les chances des champions en titre de rester dans le tournoi ne tiennent qu’à un fil avant qu’ils ne terminent derniers du groupe après avoir perdu 2-0 contre le Danemark et le Sénégal et fait match nul contre l’Uruguay.

READ  La mère d'accueil d'un étudiant américain disparu étudiant en France soupçonne qu'il est parti volontairement. Ses parents n'étaient pas d'accord

Match France-Brésil lors de la Coupe du monde 2006

C’était la quatrième fois que les deux équipes s’affrontaient dans l’histoire de la Coupe du monde, la France gagnant deux fois et le Brésil une fois. Lors du quart de finale disputé à Francfort, la France a dominé la première mi-temps avant que Thierry Henry ne marque sur le coup franc de Zinedine Zidane à la 57e minute du match. La séquence de points est restée la même jusqu’à la fin et la France s’est qualifiée pour les demi-finales.

La France contre l’Uruguay lors de la Coupe du monde 2010

Avant le match de groupe, la France et l’Uruguay avaient chacun disputé deux matchs nuls et vierges lors de leurs deux dernières rencontres. Lors des cinq derniers matches entre les deux équipes, la France a gagné une fois et perdu deux fois et la rencontre de la Coupe du monde 2010 a vu les deux équipes échouer à sortir de l’impasse. Le match s’est terminé par un match nul 0-0, l’Uruguay n’ayant remporté aucun de ses 13 matches de Coupe du monde contre une équipe européenne.

Match France vs Equateur lors de la Coupe du monde 2014

La France affrontera un autre adversaire d’Amérique du Sud, l’Equateur, lors de la rencontre du groupe E. La France n’avait besoin que d’un match nul pour dominer le groupe, et le match se terminant par un match nul 0-0, la France s’est qualifiée pour les huitièmes de finale.

La France contre le Pérou lors de la Coupe du monde 2018

READ  Les perspectives de la France pour 2023 reposent sur l'énergie, l'inflation et les réformes gouvernementales

L’attaquant français Kylin Mbappe disputait sa première Coupe du monde et le jeune deviendrait le premier adolescent à marquer pour la France lors d’une Coupe du monde ou d’un match d’Euro lors du match contre le Pérou à Ekaterinbourg. Mbappe a marqué le seul but du match à la 34e minute, après un rebond du tir d’Oliver Giroud du gardien péruvien Pedro Gallese.

Coupe du monde 2018 contre la France et l’Argentine

Alors que la France affrontait l’Argentine en huitièmes de finale à Kazan, l’accent était mis sur l’attaquant français Kylan Mbappe et l’Argentin Lionel Messi. Antoine Griezmann a inscrit le premier but de la rencontre sur penalty à la 13e minute, après une faute sur Mbappe. Les buts d’Ángel Di Maria et de Gabriel Mercado aux 41e et 48e minutes ont permis à l’Argentine de prendre les devants 2-1 dans le match. Benjamin Pavard a marqué l’égalisation de la France à la 57e minute avant que Mbappe ne marque un doublé en cinq minutes pour mettre la France 4-2 devant dans le match. Sergio Aguero a marqué le troisième but de l’Argentine dans le temps additionnel pour raviver les espoirs de l’Argentine avant que la France ne remporte le match 4-3.

Coupe du monde 2018 entre la France et l’Uruguay

Avec une place en demi-finale en ligne, la France et l’Uruguay se sont affrontés pour la troisième fois depuis 1986 à Nizhny Novgorod en Russie. La France a contrôlé le ballon dans le match avec 62% de possession et des buts de Raphael Varane et Antione Griezmann ont permis aux champions du monde 1998 de se qualifier pour les demi-finales.