La France et l’Irlande sont finalistes du Championnat du monde de rugby des moins de 20 ans : PlanetRugby

La France et l’Irlande disputeront la finale du Championnat du monde de rugby des moins de 20 ans après avoir battu l’Angleterre et l’Afrique du Sud en demi-finale.

Pendant ce temps, le Japon et l’Italie s’affronteront dans un barrage de relégation, le perdant étant relégué à la Coupe des moins de 20 ans l’année prochaine.

Cliquez ici pour les équipes et les buteurs

La France a dominé la seconde mi-temps de la finale d’aujourd’hui pour réserver sa place en finale.

Les champions du monde de rugby U-20 en titre ont marqué cinq essais en seconde période pour l’Angleterre alors qu’ils roulaient vers une victoire 52-31.

Sam Harris, Alex Wells, Chandler Cunningham-South et Cassius Cleaves ont tous marqué pour l’Angleterre dans ce thriller en dix essais.

Matthijs Vert, Paul Coates, Lenny Nucci, Marco Gazzotti, Oscar Gigo et Hugo Rios ont marqué pour la France alors qu’ils tentent de défendre leur titre contre l’Irlande vendredi.

L’Angleterre menait 17-0 dans les 15 premières minutes, avec Louie Johnson ouvrant le score depuis le point de penalty avant que Harris et le Pays de Galles n’essaient – ​​Johnson a ajouté des conversions dans les deux scores.

L’essai d’ouverture était particulièrement impressionnant alors que l’Angleterre lançait une attaque de l’intérieur de sa moitié de terrain. L’ailier Tobias Elliott et le centre Joe Jenkins ont superbement gardé le ballon avant que le capitaine Louis Chisum ne sprinte à la 22e minute et place Harris dans l’espace pour terminer la tentative de l’équipe.

La France s’est regroupée après le départ rapide de l’Angleterre et a effectué ses propres arrêts successifs pour en faire un match à trois points. L’arrière latéral Ferté a conclu le premier pour la France avant qu’une passe de pêche du superbe demi de mêlée Baptiste Junod ne donne à Coates une course claire à travers la défense.

L’Angleterre aurait le dernier mot en première mi-temps et menait à la mi-temps 24-14 alors que Chandler Cunningham-South franchissait la ligne pour essayer et que Johnson se convertissait du tee.

La deuxième mi-temps est offensive

L’Angleterre est tombée face à un joueur lorsque Vin Karndoff a reçu un carton jaune, et la France a écopé d’un essai de pénalité à peine six minutes après le début de la seconde période.

Cela s’est avéré être le tournant du match puisque Nucci, Gazzotti, Jeju et Hugo Rios ont marqué des buts pour que la France prenne une avance de 49-24.

READ  L'UEFA a déplacé la finale de la Ligue des champions de la Russie à la France

Cleaves a marqué un fantastique essai en solo pour l’Angleterre, mais cela n’avait pas beaucoup d’importance dans le grand schéma des choses. La France a semblé marquer le dernier essai du match, mais Jeju s’est vu refuser deux buts en raison de s’être touché le pied en se préparant à l’essai.

Hugo Reus a raté un dernier coup de pied pour convertir un penalty alors que le temps manquait pour envoyer la France en finale.

L’Irlande bat l’Afrique du Sud

L’Irlande a réservé sa place en finale en battant l’Afrique du Sud 31-12 à l’Athlone Sports Ground.

L’ailier James Nicholson a marqué deux fois pour les vainqueurs du tournoi du Grand Chelem des Six Nations U20, avec des points supplémentaires de la ligne arrière Brian Gleeson et du centre remplaçant Sam Berman scellant la victoire.

Emad Khan et Coetzee Le Roux ont apporté beaucoup de consolation aux hôtes, qui affronteront désormais l’Angleterre en finale de bronze.

Les Springboks juniors ont dominé les premiers frappeurs mais n’ont pas réussi à faire leur marque sur le tableau de bord, et l’Irlande en a profité lorsque Janis Potgieter, un remplaçant blessé de Godien van Renan, a reçu un carton jaune pour jeu dangereux.

Profitant d’un penalty à l’intérieur des 22 de l’Afrique du Sud, le demi d’ouverture irlandais Sam Prendergast a fait basculer un centre précis vers Nicholson pour marquer le premier essai. Les visiteurs ont entamé la première mi-temps avec une avance de 7-0.

L’Afrique du Sud a bien commencé la seconde mi-temps alors qu’Imad Khan a marqué à l’entraînement après avoir brisé la ligne de Reagan Isaacs pour frapper sa moitié.

Cependant, l’Irlande n’a pas tardé à réagir avec Gleeson faisant plusieurs tentatives de tacle pour battre la ligne et restaurer un avantage de sept points.

Nicholson a marqué son deuxième but à l’heure de jeu et a suivi un scénario similaire à sa première tentative alors que Prendergast a de nouveau trouvé son ailier dans l’espace près de la ligne d’essai.

READ  Macron attend en France des "clarifications" de Biden sur la querelle entre sous-marins

Pearman a percé la défense sud-africaine pour marquer le quatrième but de l’Irlande, mettant le match hors de tout doute.

Prendergast a ajouté un penalty pour augmenter encore plus l’avantage de l’Irlande, et avec seulement cinq minutes à jouer, les Sud-Africains auraient le dernier mot.

Le Roux s’est écrasé d’un mètre pour le résultat final, Consolation.

L’Australie bat la Nouvelle-Zélande

L’Australie a terminé première avec une Trans-Tasman de 12 essais 35-44 à Athlone.

La Nouvelle-Zélande a disputé la majeure partie du match avec 14 hommes après que le premier carton jaune de Tom Allen à la 13e minute ait été transformé en rouge par un bunker du TMO.

Les choses ont empiré pour les joueurs néo-zélandais tout au long du match, alors que les ailiers Malachy Rampling et Xavi Tailley ont rendu visite à Sin-Ben en 80 minutes.

Hooker Max Craig et Tim Ryan ont marqué de puissants doublés lors de la rencontre, avec Henry O’Donnell et Ronan Leahy et le skipper Teddy Wilson chacun passant.

Caleb Tangitao, Malachi, Rampling, Maka Springer et Jack Taylor ont tous marqué pour la Nouvelle-Zélande, tandis que Harry McLaughlin-Phillips a ajouté neuf points d’un maillot.

La Nouvelle-Zélande menait par 12 points à un moment donné, mais un doublé de Ryan et un score de Leahy en seconde période ont fait basculer l’élan en faveur de l’Australie.

Wilson a mis le match au lit avec sa tentative d’échappée avec quelques minutes pour sceller le score.

Le Pays de Galles a organisé un barrage pour la cinquième place avec l’Australie

Le Pays de Galles a battu la Géorgie sur le score de 21 à 40 pour réserver sa place en demi-finale pour la cinquième place.

La Géorgie a rapidement pris les devants 6-0 grâce à deux pénalités de Petri Khutsishvili, mais elle est entrée en seconde période derrière le Pays de Galles 6-7.

Tornik Kakhuidze a reçu un carton jaune quatre minutes avant la mi-temps et le Pays de Galles a immédiatement sauté lorsque le talonneur Louis Lloyd s’est écrasé dans un drive-in.

READ  Des experts des droits de l'homme entendent comment la « surveillance raciste » affecte le développement en France |

Le Pays de Galles a tiré après la pause alors que Louie Hennessy a percé la défense pour éviter le blanchiment, la conversion ultérieure de Daniel Edwards propulsant son équipe à une avance de 6-14.

La Géorgie a réagi rapidement lorsque le défenseur remplaçant Giorgi Mamayashvili a marqué un but puissant.

Deux passes mal placées de Junior Lilos ont mené à des essais de Hennessy et Harry Houston alors que le Pays de Galles prenait le contrôle du match.

Hennessey a reçu un carton jaune à 15 minutes de la fin, et la Géorgie a pris l’avantage d’un homme pour marquer grâce à Tamaz Chamiashvili. Cependant, le score de Lucas de la Rúa a annulé l’essai de Chamiashvili.

Kakhuidze et Joe Westwood ont chacun réussi des essais tardifs, ce dernier scellant la victoire du Pays de Galles.

Les Fidji battent l’Italie et l’Argentine bat le Japon

Les Fidji et l’Argentine se rencontreront en finale pour la neuvième place, tandis que l’Italie et le Japon se battront pour éviter la cuillère en bois.

Les Fidjiens ont marqué cinq essais pour les quatre italiens pour sceller une victoire 26-41, l’influent Fidjien Isiah Ravola marquant une volée de 16 points depuis le tee.

Quant à l’Argentine, elle a pris du retard en début de match contre le Japon mais a réagi de manière catégorique, inscrivant trois essais avant la mi-temps pour mener 24-7 à la pause.

Je viens de commencer la seconde mi-temps avec brio, marquant un essai et ajoutant un penalty pour en faire un match à quatre points, mais l’Argentine a repris son élan et a marqué trois essais sans réponse avant le coup de sifflet final pour remporter la victoire.

L’Italie et le Japon s’affronteront désormais lors d’un barrage de relégation vendredi, le perdant étant relégué à la Coupe des moins de 20 ans de l’année prochaine.

En savoir plus: Sunday Social : retour du championnat de rugby, vidéo Sing & Shack