Le Bayern Munich a remporté le titre de Bundesliga après la défaite de Dortmund à Leipzig

Publié en:

Le Bayern Munich a été confirmé remportant le championnat de la ligue allemande pour la neuvième saison consécutive samedi après que le Borussia Dortmund ait battu le RB Leipzig, deuxième, 3-2.

L’ailier anglais Jadon Sancho a marqué deux fois lors de la victoire de Dortmund à domicile, un résultat qui signifie que le Bayern a couronné le titre sans frapper le ballon avant son match à domicile contre le Borussia Mönchengladbach plus tard samedi soir.

Avant même le coup d’envoi, le Bayern compte 71 points contre 64 Leipzig.

La victoire a permis à Dortmund de se hisser aux premières places de la Ligue des champions, mais l’Eintracht Francfort pourrait les faire sortir de la quatrième place s’ils battaient Mayence dimanche.

Même sans l’attaquant vedette Erling Braut Haaland, Dortmund menait 2-0 au début de la seconde période avec des buts de Marco Reus et Sancho.

Leipzig a riposté avec une tête de Lucas Klosterman avant que Danny Olmo n’égalise seulement pour que Sancho marque le but de la victoire avec un superbe mouvement du pied.

Les deux équipes se retrouvent, jeudi, en finale de la Coupe d’Allemagne au stade olympique de Berlin.

En regardant Haaland dans les gradins alors qu’une blessure à l’aine continuait de le mettre à l’écart, Dortmund a pris la tête après seulement sept minutes.

Rios a dépassé la passe de Lukasz Piszczek, a sprinté derrière la défense et a pris un beau ballon à talons arrière de Thorgan Hazard avant de balayer son tir devant le gardien de but de Leipzig Peter Gulacsi.

READ  Les 27 adoptent des sanctions minimales contre la Turquie

Le gardien de but de Dortmund Marwin Hitz n’a pas été libéré en seconde période après avoir été blessé après avoir frappé le défenseur central Manuel Akanji peu avant la pause et a été remplacé par Roman Borky.

Dortmund a doublé son avance six minutes après le début de la première mi-temps avec une superbe dextérité de Sancho, qui a pris d’assaut l’intérieur après la passe de Rafael Guerrero et a tiré son tir au deuxième poteau avec une superbe précision.

Les visiteurs ont marqué à la 63e minute, quand Emil Forsberg a frappé un corner et Lucas Klosterman de la tête devant Porky.

Leipzig a égalisé lorsque l’attaquant sud-coréen Hwang Hee-chan s’est séparé du défenseur de Dortmund Mats Hummels et s’est rendu à Olmo de près.

Cependant, Sancho a attrapé le vainqueur lorsqu’il a envoyé le ballon à Guerreiro, prenant la passe arrière et utilisant le filet pour donner le titre au Bayern.