La France chute en Coupe du monde des moins de 20 ans et l’Angleterre prend la tête du groupe

Buenos Aires (Argentine) – La France a été éliminée de la Coupe du monde des moins de 20 ans dimanche malgré une victoire 3-1 en phase de groupes contre le Honduras. Les Français ont perdu leurs deux premiers matches du groupe F, la Gambie et la Corée du Sud se qualifiant pour la phase à élimination directe.

La France, qui a disputé la majeure partie du match à La Plata avec 10 hommes, n’a eu besoin que d’un seul but pour prendre la place de la Tunisie dans les 16 derniers comme l’une des quatre meilleures équipes classées troisièmes, mais n’a pas réussi.

Ousmane Camara a été expulsé à la 13e minute, et Odin Ramos a ouvert le score pour le Honduras deux minutes plus tard sur un coup franc résultant d’un tacle brutal du Français. La superstar Alain Virginius a encore donné un revirement aux Français en marquant des buts aux minutes 41 et 60. Velez Nzwango a marqué à la 77e minute mais la France n’a pas réussi à ajouter un quatrième contre un Honduras épuisé.

La Gambie et la Corée du Sud ont fait match nul 0-0 dans l’autre match du groupe. L’équipe africaine rencontrera l’Uruguay lors de la prochaine étape, tandis que l’équipe asiatique affrontera l’Équateur.

Plus tôt, l’Angleterre avait terminé en tête du groupe E avec un match nul 0-0 contre l’Irak.

L’Uruguay a terminé deuxième avec une victoire 1-0 sur la Tunisie avec un but dans le temps d’arrêt depuis le point de penalty. Grâce à l’échec de la France, la Tunisie avancera et affrontera le Brésil au prochain tour.

READ  Calendrier GAA 2023: le Donegal accueille Kerry, champion de toute l'Irlande, lors du premier match de la ligue

L’Angleterre affrontera l’Italie en huitièmes de finale mercredi.

L’Angleterre a raté l’occasion de marquer depuis le point de penalty en première mi-temps lorsque le gardien irakien Hussein Hassan a arrêté un penalty tiré par Harvey Vale.

« Ce sera difficile, mais nous les connaissons très bien », a déclaré Valli à propos de l’Italie après le match.

Franco Gonzalez a marqué en fin de match pour l’Uruguay.