Espoirs: vainqueurs du Liechtenstein, les Bleuets qualifiés pour l’Euro 2021

Le match: 5-0

En inscrivant deux buts dans les cinq premières minutes de match, les Bleuets ont eu le mérite de faciliter les choses ce jeudi face au Liechtenstein (5-0). Un doublé entre Colin Dagba et Romain Faivre, avec le côté parisien à la fin, a parfaitement lancé l’équipe de France (3e, 1-0).

Puis le Brestois a fait le break quelques secondes plus tard, avec une frappe puissante sous la barre (5e, 2-0). Peu après le quart d’heure de jeu, le Français s’est mis définitivement à l’abri: sur corner de Matteo Guendouzi, le défenseur Roman Spirig a trompé son gardien, sous la pression de Benoît Badiashile (17e, 3-0).

Malgré une équipe réorganisée, entre des packages (Upamecano, Aït-Nouri, Ikoné, Pelmard, Fofana) et des joueurs préservés pour la rencontre décisive pour la première place face à la Suisse, lundi (Gouiri et Koundé, entre autres), la France a constamment mis la défense du Liechtenstein et a fourni de nombreuses opportunités, à l’image d’Odsonne Édouard (14e, 34e, 39e, 43e, 52e). Mais l’attaquant du Celtic Glasgow, pourtant auteur de 13 buts en 8 sélections avec les Hopes, n’a pas trouvé le filet jeudi.

Qualification en poche pour l’Euro 2021, les yeux sont désormais tournés vers la rencontre de lundi contre la Suisse, qui s’était imposée plus tôt dans la soirée contre l’Azerbaïdjan (2-1).  » La première place est vraiment importante. Nous voulons réaliser un parcours idéal et nous qualifier pour le Championnat d’Europe dans les meilleures conditions Sylvain Ripoll a répété cette semaine. Une victoire permettrait aux Bleuets de s’assurer la première place et d’être tête de série à l’Euro, un statut significatif.

Le joueur: le décisif Romain Faivre

Auteur d’un début de saison réussi en Ligue 1 avec le Stade Brestois, Romain Faivre a confirmé son excellente forme avec les Espoirs. Déjà buteur au match aller contre le Liechtenstein, l’ancien Lensois a partagé un but (son 2e en trois sélections) et une passe en cinq minutes seulement. Il a parfaitement mis les Bleuets sur la voie de la qualification et fait désormais partie des hommes forts de cette sélection.

1

Appelé pour la première fois aux Espoirs pour compenser l’échec de son coéquipier Jonathan Ikoné, Isaac Lihadji est entré en jeu à la 64e minute, à la place de Romain Faivre. Et l’attaquant lillois a fêté sa première sélection de belle manière. À seulement 18 ans, il a fustigé la fin de match et a été récompensé de son premier but avec les Bleuets à la 81e minute.

READ  Anthony Elanga défend son coéquipier de Manchester United Cristiano Ronaldo pour les critiques des jeunes joueurs - Paper Talk | Nouvelles du centre de transport