La Croatie et les Pays-Bas se qualifient pour la finale de la Ligue des Nations, la France survit malgré la défaite du Danemark | nouvelles du football

La Croatie et les Pays-Bas ont terminé leur préparation à la Coupe du monde en beauté en se qualifiant pour la finale de la Ligue des Nations, tandis que la mauvaise forme de la France, championne en titre, se poursuivait.

Croatie En tête du Groupe A1 avec une victoire 3-1 en L’Autriche Pousser leurs adversaires au second rang de la Ligue des Nations, alors qu’ils ne sont pas vaincus Néerlandais visite ratée Belgique 1-0 et a remporté le Groupe A4 avec 16 points, six points de retard sur son hôte classé deuxième.

Défendez les champions de la Ligue des Nations et de la Coupe du monde France Perdu 2-0 en Danemark Mais il a évité la relégation en raison de la défaite de l’Autriche.

Les matchs étaient les derniers préparatifs des équipes qui se rendront à la finale de la Coupe du monde avant le coup d’envoi du tournoi au Qatar le 20 novembre. Les Français et les Danois se retrouveront au Qatar avec la Tunisie et l’Australie également dans leur groupe.

image:
Luka Modric a marqué le premier but de la Croatie six minutes après sa victoire 3-1 contre l’Autriche

Ce pourrait être le dernier tournoi international pour le milieu de terrain croate de 37 ans Luka Modric, et il entre bien dans la compétition. Les Croates ont pris les devants après six minutes à Vienne lorsque leur capitaine vétéran n’a pas été contrôlé dans la surface de réparation et a tiré dans le filet.

L’Autriche a égalisé trois minutes plus tard grâce à la tête du milieu de terrain Christoph Baumgartner, mais les buts en seconde période de l’attaquant Marco Levaga et du défenseur Dejan Lovren ont assuré une victoire inoubliable à la Croatie, dont le groupe en finale de la Coupe du monde comprend la Belgique, le Canada et le Maroc.

READ  Permutations des Six Nations: l'Irlande à la poursuite du Grand Chelem, la France prête à bondir sur tout faux pas par Andy Farrell | Actualités du rugby à XV

Le Danemark a terminé deuxième avec 12 points, un point derrière la Croatie, après avoir battu la France 2-0 à domicile.

L’attaquant Kasper Dolberg a donné l’avantage aux Danois à la 34e minute et le milieu de terrain Andreas Skov Olsen a porté le score à 2-0 peu de temps après alors que la défense inexpérimentée de la France n’a pas réussi à attaquer un corner et a été révélée par le troisième gardien Alphonse Areola.

La France s’est réveillée en seconde période, mais l’attaquant vedette Kylian Mbappe a raté une seule occasion contre le gardien Kaspel Schmeichel et a sauvé deux autres fois de suite.

Les Bleus ont terminé troisièmes, à un point des Autrichiens, mais l’équipe de Didier Deschamps n’a remporté qu’un seul de ses six matches et n’a marqué que cinq buts – le moins du groupe.

La Belgique devait gagner trois buts à l’extérieur contre les Pays-Bas et a perdu 1-0, le défenseur de Liverpool Virgil van Dijk a marqué le seul but après 73 minutes.