Kylian Mbappe rate deux fois un penalty et se blesse alors que le PSG gagne et Joao Cancelo brille lors des débuts du Bayern Munich | nouvelles du football

Joao Cancelo n’a eu besoin que de peu de temps pour avoir un impact sur le Bayern Munich en aidant sa nouvelle équipe à atteindre les quarts de finale de la Coupe d’Allemagne avec une victoire 4-0 sur Mayence.

L’arrière latéral portugais a commencé à jouer sur l’aile droite un jour après avoir été prêté par Manchester City et a mis en place Eric Maxim Choupo-Moting pour ouvrir le score à la 17e minute.

Il s’agissait de la première victoire du Bayern Munich en 2023 après la reprise de la Bundesliga avec trois nuls, et pour la première fois depuis 2020, la centrale bavaroise a atteint les quarts de finale de la Coupe d’Allemagne.

Cancelo a profité d’une défense passive de Mayence lorsqu’il a croisé le poteau éloigné de Choupo-Moting, puis Thomas Müller a envoyé Jamal Musiala pour insérer le ballon dans le poteau droit après une demi-heure.

La situation s’est aggravée pour Mayence avant la pause lorsque le capitaine Sylvain Widmer a dû subir une blessure et que Choupo-Moting a aligné Leroy Sane pour marquer.

Mayence s’est considérablement amélioré en seconde période, mais le Bayern a résisté à la pression et le coup franc de Joshua Kimmich a frappé Alfonso Davies pour compléter le score d’une tête à la 83e minute.

L’entraîneur de Mayence Bo Svensson a été expulsé juste avant le but de Davies, et le défenseur Alexander Huck l’a suivi avec son deuxième carton jaune à la 86e minute.

Toujours en Coupe d’Allemagne, le champion en titre Leipzig a battu Hoffenheim 3-1 pour se qualifier pour les quarts de finale, tandis que l’Union Berlin et Stuttgart ont réservé leurs places mardi. Il y a d’autres matchs au troisième tour la semaine prochaine.

Mbappe a été blessé et a raté un penalty à deux reprises

Kylian Mbappe a raté un penalty deux fois avant de se blesser

Lionel Messi a marqué alors que le PSG a prolongé son avance en Ligue 1 à cinq points avec une victoire 3-1 sur Montpellier – malgré le fait que Kylian Mbappe ait été contraint de quitter le terrain.

READ  Botev avec une position ferme : Arbitrage honteux et biaisé !

Mbappe, qui a également raté un penalty, s’est touché la cuisse gauche après avoir été remplacé après 20 minutes, mais l’entraîneur Christophe Galtier a déclaré que l’attaquant français s’était blessé au genou.

« C’est un coup au genou et ça fait mal derrière la cuisse », a déclaré Galtier. Le Paris Saint-Germain affrontera le Bayern Munich lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions dans deux semaines.

Mbappe a eu une nuit à oublier après avoir sauvé un penalty de Benjamin Lecomte à la huitième minute. L’attaquant français s’est vu accorder un temps mort et a été autorisé à tirer à nouveau le penalty, seulement pour que le gardien de Montpellier le lui refuse une deuxième fois.

Le PSG, qui a perdu deux matches à l’extérieur précédents et a fait match nul à Reims dimanche, s’est considérablement amélioré et a obtenu sa récompense à la 55e minute, lorsque Fabian Ruiz a tiré à la maison sur une passe de la tête d’Hugo Iketiki.

Fabian était le fournisseur après 17 minutes, trouvant Messi avec une passe au laser pour que l’attaquant argentin batte Lecomte avec un tir bas à bout portant.

Arnaud Nordin en a retiré un pour Montpellier, mais le milieu de terrain de 16 ans Warren Zaire Emery, né deux ans après les débuts professionnels de Messi, a mis le score sans aucun doute du côté des contre-attaquants.

Dans les autres matches, Marseille a remporté une victoire 2-0 à Nantes pour dépasser Lens, qui a gaspillé ses premiers points à domicile lors d’une défaite 1-0 contre Nice, à la deuxième place.

Azzedine Onahi a célébré son premier match avec Marseille après avoir rejoint Angers avec une belle finition après un magnifique dribble pour l’ajouter au but de Joao Victor.

READ  Le chef Disney se précipite pour retenir le barrage

Avec 46 points, Marseille a un point d’avance sur Lens, troisième. Monaco est resté à la quatrième place, à quatre points de Lens, en battant Auxerre 3-2.

L’attaquant anglais des moins de 21 ans Folarin Balogun – prêté par Arsenal – a réussi un triplé pour aider Reims à battre Lorient 4-2 et à devenir le meilleur buteur de Ligue 1.

Le club du bas d’Angers s’est incliné 2-1 à domicile contre Ajaccio pour un record de Premier League de 13 défaites consécutives, battant la marque établie par Dijon lors de la saison 2020-21 et le Cercle Athletic Paris (1933-34).

Barcelone a huit points d’avance sur le Real Madrid

Robert Lewandowski de Barcelone, à gauche, célèbre avec son coéquipier Pedri après avoir marqué le deuxième but de son équipe lors d'un match de football de la Liga entre le Real Betis et Barcelone au stade Benito Villamarín de Séville, en Espagne, le mercredi 1er février 2023 (AP Photo/Jose Breton)
Robert Lewandowski a marqué son premier but en Liga depuis octobre

Robert Lewandowski a mis fin à sa sécheresse de buts en Liga pour aider Barcelone à battre le Real Betis 2-1 et à augmenter son avance sur le Real Madrid.

Lewandowski – qui était sur le chemin du retour après une interdiction de trois matches – a scellé la sixième victoire consécutive de Barcelone toutes compétitions confondues avec son premier but en championnat depuis octobre et mène désormais la Liga avec 14 buts.

Rafinha a ouvert le score pour Barcelone – qui mène désormais le Real Madrid de huit points face à son rival Valence au Bernabeu jeudi – avec un effort à bout portant du centre bas d’Alejandro Balde à la 65e minute.

Lewandowski a doublé la mise avec une frappe juste à l’intérieur de la surface à la 80e minute, mais le Betis est entré dans le tableau avec un but contre son camp par Jules Conde cinq minutes plus tard.

Il s’agit de la sixième défaite consécutive du Betis à domicile contre Barcelone en championnat, l’équipe de l’entraîneur Manuel Pellegrini restant à la sixième place de la Liga, à trois points de l’Atletico Madrid, quatrième.

READ  Impact épidémiologique : hausse des coûts et rétrécissement des poches des joueurs de tennis indiens

L’équipe de Mourinho a surpris la Roma avec Cremonese

L'entraîneur portugais de la Roma, Jose Mourinho, est assis avant le match amical de son équipe contre Yokohama Marinos à Tokyo, le lundi 28 novembre 2022. (AP Photo/Shuji Kajiyama)
La Roma, dirigée par Jose Mourinho, a perdu face à une équipe sans remporter la Serie A cette saison

Les lutteurs de Serie A Cremonese ont réussi un autre choc dans la Coppa Italia, battant la Roma 2-1 pour atteindre les demi-finales pour la deuxième fois seulement de leur histoire.

Cremonese occupe la dernière place de la première division italienne, après avoir échoué à remporter le championnat, mais il a poursuivi sa victoire en coupe contre Naples au dernier tour, en éliminant l’équipe de l’entraîneur Jose Mourinho.

Cremonese rencontrera la Fiorentina pour sa première demi-finale depuis 1987, alors que le dernier quart de finale entre l’Inter Milan est titulaire contre la Juventus ou la Lazio.

Le défenseur rom Marash Kompola a été en partie blâmé dans le premier match de Cremonese car il a mis trop de temps sur le ballon, permettant à Cyril Desires de lui voler le ballon au milieu et de courir dans la surface, où il a été renversé par le gardien Rui Patricio.

Desires s’est débarrassé de lui-même et a tiré un penalty précis dans le coin supérieur gauche pour donner l’avantage aux visiteurs à la 28e minute.

Mourinho a pincé pour des changements en première mi-temps, mais Cremonese a doublé son avance quatre minutes après la mi-temps lorsque David Okerek a sprinté sur la droite et a fait rouler le ballon sur le côté droit pour Charles Bickle, qui a tenté de le passer à Frank Tsagot, mais ça a dévié. Un but contre son camp du défenseur de la Roma Zeki Celik a fait bouger 200 supporters.

Andrea Belotti en a retiré un pour Roma à la quatrième minute du temps additionnel, mais cela n’a pas suffi à l’équipe de Mourinho.

Ailleurs, la Fiorentina a vengé sa défaite en Serie A contre Turin en s’imposant 2-1 en quart de finale, grâce aux buts de Luka Jović et Jonathan Akon.