Top News

Kos prend la troisième place à Faun-Ardèche en France – The Durango Herald

Simmons a marqué 16e dans le tambour classique

Seb Koss de Durango participe à la Faun-Ardèche Classic samedi en France. Le pilote Team-Jumbo est monté sur le podium avec une troisième place. (Avec l’aimable autorisation de l’équipe Jumbo-Visma)

La saison de cyclisme sur route démarre ce week-end dans le sud de la France pour Duranjouan Seb Cos et Queen Simmons.

Coss et Simmons ont disputé samedi la Classique Faun-Ardèche. Koss est monté sur le podium avec une troisième place et Simmons a terminé 64e.

Presque immédiatement après le départ de Guilherand-Granges, trois passagers s’échappent du peloton. En raison du rythme élevé de l’équipe Jumbo-Visma, l’écart ne s’est jamais creusé. Sur le mur de Karnas, à environ 30 kilomètres de la fin, une bataille a éclaté entre les grands noms.

Primus a attaqué Roglic deux fois, puis c’était au tour de Cos. Avec l’Américain Brandon McNulty, Maury Vancevenant et Clement Champusin, Coss a pris la tête.

Puis McNulty s’est éloigné et a progressivement construit son avance. Bien que Cos ait tenté tout ou rien de combler l’écart dans la montée finale, McNilty a tenu bon pour remporter la course de 168,6 km en 4 heures 26 minutes 36 secondes. Koss a perdu contre Vansvenant dans la course pour terminer deuxième, terminant à 45 secondes de McNulty.

« Je me sentais complet aujourd’hui et j’avais hâte de courir à nouveau », a déclaré Koss dans le rapport de course de l’équipe Jumbo-Visma. « J’ai essayé de suivre McNulty à quelques reprises, mais il allait fort aujourd’hui. De plus, entre l’avant-dernière et la dernière montée, j’ai dû travailler très dur pour combler l’écart entre les poursuivants et cela m’a coûté beaucoup d’énergie. Cependant, j’ai Je suis content de ce que j’ai montré dans ce parcours difficile.

READ  Pétition pour sauver un puma fugitif en France alors que la police recherche son assassin

Samedi, Coss et Simmons ont participé au Drum Classic.

Après un départ rapide, six coureurs ont tenté leur chance dans les collines environnantes et ont progressé de cinq minutes maximum. Le peloton a augmenté la vitesse vers les montées plus longues dans la seconde moitié de la course. Après une attaque de Jumbo-Visma Jonas Vingaard, sept passagers se sont détachés du peloton. Dans ce grand groupe, il y avait peu de coopération et les attaques de Roglic, Sam Omen et Kos ont été repoussées. A la Côte de Roberts, Vingaard et Ayuso ont bercé tous les autres fugitifs et ont roulé jusqu’au bout à Étoile-sur-Rhône. Vingaard s’est montré plus fort dans la dernière montée et a atteint le solo après 191 km en 4:37.05.

Simmons a été le premier pilote Trek-Segafredo à terminer la course, dépassant 16 et 42 secondes derrière Vingaard. Cos a terminé 34e, avec un ratio de 1:14.

Ils étaient les deux Américains les plus âgés de la course.

Les deux cyclistes courront ce week-end sur les Strade Bianche, une course d’une journée samedi en Italie. Koss doit également courir lundi à Tirreno-Adriatico, en Italie.