King et Curry mènent les États-Unis en finale à Paris après un superbe revirement contre la Serbie – Basketball

L'équipe nationale américaine de basket-ball disputera sa cinquième finale olympique consécutive. Cela est devenu réalité après la victoire éclatante contre la Serbie lors de la deuxième demi-finale tenue au Hall « Bercy » à Paris. La lutte s'est terminée par un score de 95 :91 en faveur du choix de Steve Kerr.

Le match a commencé de manière équilibrée et à la fin de la première mi-temps, après un excellent tir, la Serbie menait 31 :23. Quant à la deuxième partie, elle a également été bonne pour les « Eagles », dont l'avance a atteint 17 points – 42 :25. À l'entracte, les Yankees ont réussi à réduire leur déficit à 43 :54.

Au troisième quart-temps, la Serbie a encore une fois connu un excellent succès au tir et a conservé une avance à deux chiffres, entrant dans les dix dernières minutes avec une avance de 76 :63. Au début de la dernière période, les États-Unis menaient 10-2, prenant cinq points d'avance sur leur adversaire. Les Américains ont continué à utiliser leur puissance négative et ont pris l'avantage grâce à un panier à trois points de Steph Curry à 87 :86. Des tirs réussis de Kevin Durant et Joel Embiid ont donné l'avantage aux États-Unis, et deux fautes de Curry ont porté le score final à 95 :91.

Steph Curry a marqué 36 points pour les vainqueurs, et LeBron James a ajouté un triple-double de 16 points, 12 rebonds et 10 passes décisives. Joel Embiid a marqué 19 points lors de la victoire et Kevin Durant en a marqué 9.

Pour la Serbie, Bogdan Bogdanovic a marqué 20 points et Nikola Jokic en a ajouté 17.

READ  beIN Sports sécurise les droits d'échange internationaux - Digital TV Europe

En finale, les États-Unis affronteront le pays hôte, la France. La Serbie rencontrera l'Allemagne dans la lutte pour la troisième place.