Kylian Mbappe et Olivier Giroud marquent la victoire de la France alors que les Pays-Bas approchent de la finale de la Ligue des Nations | nouvelles du football

La France a gardé ses espoirs en Ligue des champions alors que les buts de Kylian Mbappe et Olivier Giroud ont remporté une victoire 2-0 contre l’Autriche jeudi.

Mbappe a ouvert le score avec un but époustouflant avant que Giroud, qui a une fois de plus montré que l’entraîneur Didier Deschamps était plus qu’un simple troisième attaquant, scelle la victoire des champions du monde d’une tête.

La France, qui se rendra au Danemark dimanche, s’est hissée à la troisième place du groupe A1 avec cinq points en autant de matches.

Mais la victoire a un prix, avec le défenseur Jules Conde et le gardien Mike Minyan blessés, et ils pourraient rejoindre Karim Benzema, Hugo Lloris et Paul Pogba sur la touche.

Les hôtes, qui avaient perdu deux et fait match nul deux de leurs quatre matches précédents, sont sortis les armes à feu au Stade de France.

Mbappe a frappé un tir dans le coin supérieur à la deuxième minute, mais la tentative a été annulée en raison d’un hors-jeu.

La tentative d’Aurélien Chuamini juste à l’extérieur de la surface de réparation après un mélange rapide entre Antoine Griezmann et Mbappe, a été dépassée par le gardien autrichien Patrick Bentz tout en augmentant la pression sur le glaucome.

Le défenseur Conde est devenu la dernière victime d’une équipe touchée par une blessure lorsqu’il est parti avec un problème musculaire et Mainan a été remplacé par Alphonse Areola en première mi-temps en raison d’une douleur au mollet.

image:
Le Français Olivier Giroud célèbre le deuxième but du match

Mbappe, repoussé par Bentz après un doublé avec Giroud, a tourmenté la défense autrichienne de ses pas et a créé de l’espace pour ses coéquipiers, Jonathan Klaus qui a perdu un but en début de seconde période.

READ  La France fait match nul et les Néerlandais perdent pour commencer les éliminatoires de la Coupe du monde en Europe

Mbappe a cassé le score avec une belle finition en battant cinq défenseurs après une superbe passe de Giroud.

L’Autriche a poussé à l’action mais elle a manqué de précision dans la surface de réparation et c’est la France qui a encore marqué.

Giroud a marqué à la 65e minute sur le centre de Griezmann avec un point d’une minute pour marquer son 49e but international, à deux points du record national de Thierry Henry.

L’attaquant de l’AC Milan a été remplacé par Ousmane Dembele sous une ovation debout des supporters du Stade de France, laissant Deschamps – qui n’a convoqué Giroud qu’en l’absence de Benzema – avec une décision difficile avant la Coupe du monde en novembre.

Les Pays-Bas approchent de la finale de la Ligue des Nations

Hollande & # 39;  Cody Gakbo, à gauche, célèbre avec Holland & # 39;  Virgil van Dijk après avoir marqué le premier but de son équipe lors du match de football de l'UEFA Nations League entre la Pologne et les Pays-Bas au stade national de Varsovie, en Pologne, le jeudi 22 septembre 2022 (AP Photo/Michal Dyjuk)
image:
Le Néerlandais Cody Gakbo célèbre son but avec le capitaine Virgil van Dijk

Cody Jackbo a marqué tôt et Steven Bergwijn a ajouté une seconde pour assurer la victoire Hollande Victoire 2-0 à l’extérieur Pologne jeudi et les a mis à un point de remporter leur groupe dans la Ligue des Nations.

Le Néerlandais invaincu a remporté quatre de ses cinq matches dans le groupe A4 et a trois points d’avance sur la Belgique, qui a battu le Pays de Galles 2-1.

Les Néerlandais n’ont besoin que d’un match nul à domicile contre la Belgique à Amsterdam dimanche pour s’assurer une place en finale de la Ligue des Nations à quatre équipes l’année prochaine.

L’ouverture du score de Gakpos à la 13e minute au stade Narodowy est intervenue à la fin d’un simple mouvement de passe où l’attaquant n’a eu qu’à profiter de la passe carrée parfaite de Denzel Dumfries d’un pouce après que la défense polonaise ait été marquée.

READ  L'Inde, l'Arabie saoudite et la France dominent la croissance du PIB en 20

Bergwijn a doublé l’avance à la 60e minute, sortant du flanc gauche pour jouer intelligemment un et deux avec le remplaçant Vincent Janssen et frapper brillamment le ballon dans le filet.

Les Néerlandais méritaient de gagner, car leurs matches à haute pression ont régulièrement privé la Pologne de possession et ont permis aux visiteurs de dicter le tempo du match.

Mais le scénario aurait été différent si le remplaçant polonais Arkadiusz Milik n’avait pas faibli en première mi-temps à bout portant sur un centre de Przemyslaw Frankowskis peu après son entrée.

Les joueurs hollandais célèbrent après Holland & # 39;  Stephen Bergwijn, deuxième à partir de la gauche, marque le deuxième but de son équipe lors du match de football de l'UEFA Nations League entre la Pologne et les Pays-Bas au stade national de Varsovie, en Pologne, le jeudi 22 septembre 2022. (AP Photo/Michal Dyjuk)
image:
Stephen Bergwijn a marqué le deuxième but des Pays-Bas en Pologne

C’était la seule chance franche de la Pologne, mais Milik a inexplicablement déployé ses efforts pour aider les Néerlandais à réaliser leur première feuille blanche en sept matches cette année.

L’entraîneur néerlandais Louis van Gaal a été surpris par son choix du gardien de but de l’Ajax, Rimko Pasfer, âgé de 38 ans, faisant de lui le deuxième joueur le plus âgé de l’histoire du pays après Sander Pushker, qui avait presque 40 ans lorsqu’il a marqué son seul but contre le Ghana. dans les préparatifs de la Coupe du monde. amical en 2010.

Van Gaal a déclaré à la télévision néerlandaise avant le coup d’envoi qu’il était « intrigué » de voir ce que Psphere pourrait ajouter à l’équipe après un bon début de saison avec l’Ajax, mais le gardien n’avait pas grand-chose à faire.

La Croatie prend la tête du Groupe A1 avec une victoire

Les joueurs croates célèbrent après que Borna Sosa ait marqué le premier but lors du match de football du groupe A de la Ligue des Nations entre la Croatie et le Danemark au stade Maksimir de Zagreb, en Croatie, le jeudi 22 septembre 2022 (AP Photo/Darko Bandic)
image:
Les joueurs croates célèbrent après que Borna Sosa ait marqué le premier but

Croatie Le remplaçant Lovro Mager a marqué un but tardif avec sa victoire Danemark 2-1 jeudi en tête du Groupe A1, le vainqueur venant deux minutes après le superbe but égalisateur du capitaine Christian Eriksen.

READ  Équipes de France et des Pays-Bas : compositions attendues, nouvelles confirmées de l'équipe et blessure récente lors des éliminatoires de l'Euro 2024

Après avoir battu les Danois à Copenhague en juin, les Croates ont répété l’exploit pour atteindre 10 points en cinq matches, un point devant le Danemark dans leur tentative de se qualifier pour les demi-finales de la Ligue des Nations.

Le défenseur Borna Sosa, qui est né dans le district de Bryko à Zagreb et a appris son métier au club local du Dinamo avant de rejoindre le VfB Stuttgart Le VfB Stuttgart, a ouvert le score depuis l’entrée de la surface quatre minutes après le début de la première mi-temps.

Bien que l’attaque du Danemark ait échoué la majeure partie de la nuit, il semblait qu’un moment magique d’Eriksen était sur le point de marquer un point alors qu’il décochait un superbe tir dans le filet à la 77e minute.

Mais le reste a été de courte durée car Mager, qui a remplacé Mateo Kovacic après le but d’Eriksen, a reçu le ballon au bord de la surface de réparation et l’a secoué devant le gardien Kasper Schmeichel.

Ailleurs dans la Société des Nations…

Ce fut une soirée chargée en Ligue C. Dans le Groupe C3, Azerbaïdjan J’ai gagné en retard Slovaquie. Ils ont mené la majeure partie du match, répondant immédiatement à l’égalisation d’Eric Gerka pour prendre les trois points.

Dans le groupe C1, Dinde Il est revenu trois fois par derrière pour faire match nul 3-3 avec lui Luxembourg A Istanbul. Lituanie Aussi un match nul 1-1 avec Îles Pharos.

en ligue D, Andorre Les gagnants étaient 2-0 contre Liechtensteinavec Moldavie battement lativa 2-1. Kazakhstan gagné aussi Biélorussie 2-1, même si Askhat Tagybergen a été expulsé en retard pour un deuxième carton jaune.

La Lituanie et la Biélorussie sont désormais reléguées dans le groupe D.