Heineken Champions Cup : les requins entrent dans l’histoire | Arlequins, Gloucester Bow | Actualités du rugby à XV

Les Sharks sont devenus la première équipe sud-africaine à atteindre les quarts de finale de la Coupe d’Europe en battant à domicile le double champion du Munster; Les Stormers ont survécu à une réponse de combat tardive des Harlequins pour décrocher leur place dans les huit derniers; Un essai tardif de Teddy Thomas a vu La Rochelle battre Gloucester

20:37, Royaume-Uni, samedi 1 avril 2023

Nous organisons samedi la 16e manche de la Heineken Cup of Champions, qui a vu les Sharks, les Storms et les champions en titre de La Rochelle réserver leur place en quart de finale…

Requins 50-35 Monstre

Les Sharks sont entrés dans l’histoire en tant que première équipe sud-africaine à atteindre les quarts de finale de la Heineken Champions Cup alors que leur puissance en avant a inspiré une victoire 50-35 sur Munster.

L’équipe irlandaise n’était pas compétitive lors de l’effondrement, concédant fréquemment des pénalités et ne concédant que trois pénalités dans tout le match.

Le Munster, double champion d’Europe, a marqué cinq essais grâce à Shane Daly, Dave Kilcoyne, Diarmuid Barron, Mike Haley et Finnen Wycherley, mais a été touché par quatre essais à la 18e minute après la mi-temps. dans sept des siens.

Deux buts du talonneur international sud-africain Bongi Mbonambi, et un chacun d’Eben Itzebeth, Jaden Hendricks, Werner Cook, Corwin Bochand et Makazul Mpembe ont vu les Sharks dominer, avec Bosh marquant six buts et également un penalty.

Les Sharks affrontent désormais le vainqueur du match de dimanche entre Toulouse et les Bulls, quintuples champions d’Europe.

READ  Michaela : Comment Nasco va-t-il marquer quatre buts ? Quel genre de défenseur es-tu - tu le tuerais s'il était ton frère - BG Football - efbet Liga

Stormers 32-28 Arlequins

Les Harlequins se sont écrasés lors d’un essai de combat tardif contre les Stormers au Cap.

L’équipe sud-africaine semblait être sur le chemin de la victoire alors qu’elle prenait une avance de 32-7 avec les huit dernières minutes restantes à DHL, mais Queens leur a donné matière à réflexion avec trois essais convertis.

Le n ° 8 anglais Alex Dombrandt, avec ses deuxièmes points du match, a lancé la poussée tardive avant qu’Andre Esterhuizen et Joe Marchant ne coupent le centre pour porter le score à 32-28 alors que Marcus Smith, qui a lancé quatre conversions, a retardé son pouvoir sur le correspondre. , mais c’était aussi proche que Quins pouvait l’être.

La première tentative de Dombrandt a eu lieu à la neuvième minute après que Dion Faury ait donné aux hôtes une avance d’une minute sur l’horloge. Le flanker Fourie a également ajouté une seconde, alors que Steven Keechoff, Damien Willems et Willi Engelbrecht ont également opté pour les Stormers.

Deux conversions de Mane Leboc et un penalty ont complété le score pour les hôtes, qui se rendront soit à Exeter Chiefs, soit à Montpellier en quart de finale.

La Rochelle 29-26 Gloucester

Gloucester a été éliminé après que le champion en titre La Rochelle ait remporté une victoire spectaculaire avec un effort tardif au Stade Marcel Deflander.

Bien qu’il ait mené pendant une grande partie de la seconde mi-temps, Gloucester a pris du retard après que la pression croissante des hôtes ait conduit à une démonstration de Teddy Thomas dans les dernières minutes pour envoyer les puissances françaises en quarts de finale.

READ  L'équipe masculine indienne a terminé invaincue après avoir perdu contre la France, un tour de 16 occasions

Les deux équipes étaient à égalité 15-15 à la mi-temps, La Rochelle prenant l’avantage sur le penalty d’Antoine Hastoy à la sixième minute, suivi des essais des internationaux français Pierre Bourgaret et Thomas.

Les essais de Chris Harris et Freddie Clarke, ainsi que les coups de pied de Billy Twelvetrees, ont permis à Gloucester de rester sur un pied d’égalité avec les champions en titre, et le match est resté dans l’impasse en seconde période alors que Tawira Kerr-Barlow et Louis Rhys-Zammit ont échangé des essais.

Deux douze pénalités ont ensuite vu les visiteurs mener 26-22, une avance dont ils jouissaient depuis longtemps, mais malgré un bel effort défensif dans les phases finales, Thomas a trouvé le score gagnant.