Fribourg élimine le Bayern de la Coupe d’Allemagne après un penalty tardif

Le Bayern Munich a été éliminé de la Coupe d’Allemagne mardi après que Lukas Hoeller a marqué un penalty dans le temps d’arrêt pour donner à Fribourg une victoire 2-1 et une place en demi-finale.

Le premier but de Dayot Upamecano pour le Bayern a été exclu par Nicholas Hoeffler, avant que Hoyler n’intervienne après un penalty tardif après avoir touché Jamal Musiala à l’intérieur de la surface de réparation.

Fribourg a perdu la finale l’année dernière aux tirs au but contre Leipzig, mais Hoyler était nerveux et a frappé son coup de pied à domicile pour mener son équipe aux demi-finales pour la deuxième année consécutive.

Le Bayern, 20 fois vainqueur de la Coupe d’Allemagne, n’a pas réussi à atteindre le dernier carré pour la troisième année consécutive, tandis que Fribourg espère soulever le trophée pour la première fois.

Il manquait quelque chose, a déclaré le capitaine du Bayern Thomas Müller, « furieux »… C’est très amer.

L’entraîneur du Bayern, Thomas Tuchel, a déclaré lors de son deuxième match à l’entraînement de l’équipe que l’équipe devait assumer la responsabilité de la défaite.

« Je suis tellement déçu, mais pourquoi devrais-je être si en colère ? C’est de notre faute, et nous le savons. »

L’entraîneur habituellement calme de Fribourg, Christian Streich, a à peine souri après que son équipe a battu le Bayern pour la première fois de l’histoire du club.

« Nous avons défendu avec enthousiasme, nous avons bien défendu », a-t-il déclaré.

« C’est une belle soirée, mais vous n’avez pas besoin d’en faire trop non plus. »

Le Bayern a pris les devants au milieu de la première mi-temps lorsque le défenseur français Upamecano s’est hissé à la première place avec une tête sur le corner de Joshua Kimmich.

READ  UFC : Francis Ngannou devient agent libre | Jon Jones affronte Cyril Jean pour le titre vacant des poids lourds | Nouvelles MMA

Les hôtes ont continué à faire pression mais Fribourg serait le prochain à marquer.

Kingsley Coman, joueur du Bayern Munich, est tombé devant Hoeffler, qui a déclenché un cri depuis l’extérieur de la surface de réparation, égalisant le score.

« Un tel tir à Munich, dans un tel match… c’est le but de ma carrière », a déclaré Hoeffler à la télévision allemande.

Alors que le temps passait, Fribourg restait sous pression, ne réussissant qu’une incursion occasionnelle dans la moitié de terrain du Bayern.

Mais à l’approche de la prolongation, la tentative de Musiala de bloquer un tir a fait rebondir le ballon sur son bras et l’arbitre a immédiatement pointé le but.

L’attaquant de Fribourg Hoeller s’avança et envoya le ballon dans le haut des filets, ne laissant aucune chance à Jan Sommer.

Le Bayern aura au moins une chance de se venger immédiatement lorsqu’il se rendra à Fribourg en championnat samedi.

– Kolo Mwani dans le doublé –

Plus tôt mardi, l’attaquant français Randall Kolo-Mwani a envoyé un doublé rapide de l’Eintracht Francfort en demi-finale avec une victoire 2-0 à domicile contre l’Union Berlin.

Kolo Mwani a marqué deux fois en deux minutes au début de la première mi-temps, tous deux assistés par Mario Goetz, et Francfort a résisté malgré l’attaque tardive d’Etihad.

Cette victoire a permis aux champions d’Europe de remporter leur sixième Coupe d’Allemagne et leur première depuis 2018.

Kolo Mwani a porté un toast à la « victoire complète » de son équipe et a crédité son coéquipier Goetz, déclarant à la chaîne de télévision allemande ZDF que « cela rend tout le monde meilleur dans l’équipe ».

READ  Le Canada récolte 6 médailles, dont 2 d'argent, aux Championnats du monde Para Snow Sports

Union s’est rendue à Francfort, avec 10 points d’avance sur son adversaire classé sixième en Bundesliga, en route pour ses débuts en Ligue des champions.

Mais Francfort, qui est sans victoire en sept compétitions toutes compétitions confondues, a commencé plus fort et menait 2-0 en un clin d’œil grâce à Kolo Mwani.

Il a marqué son premier but à la 11e minute, attrapant le talon arrière de Goetze et claquant le gardien de réserve de l’Union Lennart Grill.

Kolo Mane a rapidement doublé l’avance des hôtes, soulevant le ballon au-dessus de Grill hors du centre et dans le filet.

Kolo Muani compte désormais cinq buts en quatre matches de coupe depuis son arrivée à Francfort en provenance de Nantes en Ligue 1 cet été.

Fribourg et Francfort seront rejoints par les vainqueurs des quarts de finale mercredi alors que les champions en titre de Leipzig accueillent le Borussia Dortmund et Stuttgart se rendent à Nuremberg à partir du deuxième niveau.