Enrique sur les pénalités ratées de Ramos: « S’il y avait eu un troisième, il l’aurait fait »

Il ne pouvait guère faire autrement. Luis Enrique s’est sans surprise mobilisé pour défendre Sergio Ramos, qui a raté deux pénalités contre la Suisse en Ligue des Nations (1-1). « Les statistiques de pénalités de Sergio sont extraordinaires« , a défendu Luis Enrique dans des propos repris par le site de l’UEFA après le match comptant pour la 5e journée de Ligue A, l’élite de la compétition.

Alors que l’Espagne menait 1-0 à Bâle samedi, Ramos a vu son premier penalty bloqué par le gardien adverse à la 57e minute. Une vingtaine de minutes plus tard, sa deuxième tentative s’est avérée trop douce pour inquiéter Yann Sommer. « S’il y avait eu un troisième penalty, il s’en serait aussi occupé », a déclaré Luis Enrique.

L’Espagne a finalement égalisé grâce à Gerard Moreno à la 89e minute. Ce tirage au sort place La Roja à la deuxième place du groupe 4, à une unité de l’Allemagne, que les Espagnols défieront à Séville mardi pour la dernière journée de la phase de groupes. « Les résultats auraient pu être meilleurs, mais je vois les choses différemment. Je regarde ce qui peut faire pencher la balance en notre faveur. Je pense que nous méritions de gagner aujourd’hui« , a déclaré Luis Enrique.

READ  La Fédération française de football signe le contrat de licence eFootball de Konami