Drame tardif à Bergame : l’Atalanta écrase Milan avec un but en talonnade – World Football – Italie

L’Atalanta a battu Milan 3 : 2 lors du derby de Lombardie au 15e tour de la Ligue italienne.

Luis Muriel est devenu un héros absolu pour l’équipe de Bergame, marquant d’une talonnade dans les arrêts de jeu du match. Le capitaine Davide Calabria est devenu l’anti-héros des Rossoneri, recevant un carton rouge environ 60 secondes avant le but du Colombien.

Ademola Lookman s’est avancé à deux reprises pour les Nerazzurri, mais Satan a réussi à égaliser à deux reprises grâce au duo offensif Olivier Giroud et Luka Jovic.

L’Atalanta a récolté 23 points à la sixième place avec sa victoire aujourd’hui, tandis que Milan conserve la troisième place malgré la défaite. Le géant milanais compte 29 points, six de moins que son rival de la ville, l’Inter, qui compte également un match sans but et sept de moins que le leader de la Juventus.

Gulliver/Getty Images

Le match a commencé de manière assez dynamique et les deux équipes « mordent » dès le premier coup de sifflet. A moins de trois minutes de la fin, Charles De Quittellari aurait pu punir ses anciens coéquipiers milanais, mais sa frappe du pied droit est tombée dans les bras de Mike Maignan.

Satan a répondu immédiatement avec une attitude à 100 pour cent. Theo Hernandez et Giroud se sont combinés et l’arrière gauche a décoché un centre bas dans la surface qui s’est dirigé droit vers les pieds de Giroud. L’attaquant a été banni à la dernière minute.

Dès la dixième minute, Di Quittellari perdait une autre belle occasion. Ademola Lookman a adressé une très belle tête au Belge, qui a envoyé le ballon au-dessus du but à une distance d’environ 3 mètres.

READ  Auger-Aliassime bat Humbert pour atteindre les demi-finales de l'Open de Stuttgart

Peu après la mi-course, la deuxième réponse de Milan est venue – un centre sur corner qui a trouvé Fikayo Tomori exposé, qui a tiré depuis les airs, mais malheureusement pour lui, Musso a pris une excellente position et a gardé son but.

Sept minutes avant la fin de la première mi-temps, l’Atalanta a ouvert le score avec un but inscrit par Ademola Lukman. Le tir de l’Anglais a rebondi sur son compatriote Tomori et a battu Minyan 1:0.

Dans la continuité de la première partie, Milan a réussi à obtenir le match nul. Olivier Giroud a intercepté un centre sur corner et a dirigé Juan Musso pour porter le score à 1:1.

Il n’a fallu que dix minutes en seconde période pour que l’Atalanta prenne l’avantage pour la deuxième fois du match. De Quittellari avançait sur le flanc gauche et envoyait une passe basse dans la petite surface, où elle était interceptée par Lokmane pour porter le score à 2:1.

Quatre minutes après la passe décisive, le Belge a effectué une course dangereuse dans la surface de réparation et a tiré, mais le ballon est passé à côté du but.

Un quart d’heure avant la fin, Scalvini a bloqué deux joueurs adverses et était sur le point de marquer un superbe but, mais son tir a été bloqué par Mangan. Cela a été suivi par l’ajout de Luqman, mais une autre merveilleuse intervention du gardien de but a empêché l’attaquant de marquer un triplé.

READ  Jones revient pour écraser Jen et remporter le titre UFC Heavyweight

Malgré un jeu apparemment lent, Milan a réussi à égaliser à la 80e minute. La minute pour les Rossoneri était à nouveau Luka Jovic, qui a marqué pour l’équipe il y a une semaine. L’attaquant serbe a marqué de quelques mètres dans un but vide.

Le reste du match a été un véritable drame. Tout d’abord, Davide Calabria a reçu un deuxième carton jaune et a laissé son équipe à 10 hommes à la Jeffs Arena.

Une minute plus tard, la « Déesse » marquait le but gagnant. Luis Muriel a marqué un superbe but avec une talonnade arrière, a maté Mike Maignan et a donné aux Nerazzurri une victoire 3-2.

pied / Atalante – Milan 3:2

1:0 Ademola Lookman 38`

1:1 Olivier Giroud 45+2`

2:1 Adémola Lukman 55`

2:2 Luka Jovic 80`

3:2 Luis Muriel 90+4`

Atalante : Juan Musso, Martin De Roon, Berat Djemseti, Giorgio Scalvini, Davide Zappacosta, Ederson, Mario Pasalic, Matteo Ruggeri, Thon Koopmeiners, Charles De Kittalari, Ademola Lookman.

Entraîneur : Gian Piero Gasperini

Milan : Mike Maignane, Davide Calabria, Fikayo Tomori, Theo Hernandez, Alessandro Florenzi, Ruben Loftus-Czejk, Tijani Reynders, Yunus Musa, Samuel Chukwueze, Olivia Giroud, Christian Pulisic.

Entraîneur : Stefano Pioli

READ  Gabriella Papadakis et Guillaume Ciceron remportent l'or, score de danse sur glace, dysfonctionnement de la garde-robe