Drame à Athènes ! L'Olympiacos fait pleurer la Fiorentina pour le premier titre européen historique (vidéo)

L'Olympiacos a remporté de manière sensationnelle la Coupe de la Ligue de Conférence après une finale palpitante avec la Fiorentina !

Au Stade d'Athènes, l'équipe grecque s'est réjouie avec un but à la 116e minute, déclenchant un état de folie dans les tribunes bondées. L'Olympiacos a remporté un titre international pour la dernière fois avec l'ancienne Coupe des Balkans en 1963, mais n'a jamais remporté la Coupe d'Europe auparavant.

La vidéo la plus intéressante de la finale, regardez ici >>>

Le succès n'a pas été facile car la Fiorentina était la meilleure équipe sur le terrain dans le temps réglementaire, mais n'a pas réussi à briser la défense de l'Olympiacos. Le match s'est prolongé en prolongation et, alors que tout le monde s'attendait à une séance de tirs au but, la star de l'équipe, Ayoub Al Kaabi, a dirigé le ballon dans les filets.

La situation était controversée en raison de soupçons de hors-jeu, et les arbitres du VAR se sont demandés quoi juger pendant plus de 3 minutes, décidant finalement d'accorder le but. Peu de temps avant la fin, la Fiorentina s'est lancée dans des attaques folles, mais en vain, et ainsi l'équipe grecque a remporté le Championnat d'Europe, mettant la Grèce dans un état d'euphorie. Pour les Italiens, la déception demeure puisqu'ils perdent la bataille de la coupe dans ce tournoi pour la deuxième saison consécutive.

Getty Images

Il s'agit de la deuxième Coupe d'Europe pour l'entraîneur de l'équipe grecque José Mendilibar, qui a remporté la Ligue européenne la saison dernière à la tête de Séville.

READ  The Latest: Nadal maintient une séquence de groupe à Roland-Garros | Des sports

En effet, dès les premières minutes, les attentes ont été satisfaites avec un football à grande vitesse, puisque les deux équipes ont échangé une position devant le but, mais les excellentes interventions des gardiens ont empêché de marquer un but clair.

En neuf minutes Le ballon est entré dans les filets de l'Olympiacos, mais le but a été refusé En raison d'une embuscade tendue par Nikola Milinković, la situation est en cours d'examen et confirmée par le VAR.

La Fiorentina a répondu avec deux tirs dangereux et Giacomo Bonaventura s'est montré extrêmement dangereux. Petit à petit, l'équipe italienne a imposé son style de jeu en possédant le ballon pendant une longue période, et l'Olympiacos a été contraint de défendre.

Mais jusqu'à la fin de la première mi-temps, aucun but n'a été marqué, laissant les deux équipes sur un score nul et vierge.

Après la pause, la situation a continué au stade d'Athènes – la Fiorentina était l'équipe qui possédait le plus le ballon et l'Olympiacos cherchait principalement des contre-attaques.

À la 69e minute, la Fiorentina a réalisé sa performance la plus nette du match, mais le gardien grec Tsolakis a bloqué le tir de Kouame et les bouteilles ont volé vers le terrain.

L'Olympiacos a répondu avec une tête de Vicente Iborra à la 80e minute, et cette fois le gardien italien Terrazzano a été contraint d'intervenir de manière décisive.

À la fin du temps réglementaire, les deux équipes étaient rentrées chez elles et avaient joué la sécurité, c'est pourquoi le match s'est terminé logiquement et à juste titre sur un score de 0:0 et a dû être décidé en prolongation.

READ  Tottenham confiant de garder Harry Kane après le déménagement de Man City à Erling Haaland - Paper Talk | Nouvelles du centre de transport

La prolongation a connu un début difficile lorsque l'Olympiacos a réclamé un penalty pour un handball à l'intérieur de la surface. Cependant, l'arbitre portugais a constaté qu'il n'y avait pas eu de violation des règles et a autorisé la poursuite du match, et a émis deux cartons jaunes au milieu de vives protestations grecques.

Alors que tout le monde s'attendait à ce que le match se déroule aux tirs au but, la star de l'Olympiacos Ayoub El Kaabi a décoché un centre pour donner l'avantage à l'équipe grecque à la 116e minute.

Le but a été examiné par le VAR pour un très léger hors-jeu, et après de longues délibérations, les arbitres ont décidé que le but était légal et la foule dans les tribunes a explosé.