Economy

Djokovic se lance dans les quarts de finale de Roland-Garros n°17 ​​- Sports

PARIS: Novak Djokovic a atteint son premier tour du Grand Chelem en 58 et a marqué le n ° 17 à Roland-Garros dimanche avec une victoire en deux sets contre Juan Pablo Farias.

Djokovic, qui visait un troisième titre de Roland Garros et un 23e titre masculin du Grand Chelem, a perdu un adversaire péruvien record au 94e rang, 6-3, 6-2, 6-2.

Le Serbe de 36 ans, champion à Paris en 2016 et 2021, affrontera la 11e tête de série Karen Khachanov pour une place en demi-finale.

Djokovic a une avance de 8-1 en carrière sur le Russe, y compris leur seule rencontre précédente à Roland-Garros en 2020.

« Je n’avais jamais affronté mon adversaire auparavant. Je savais qu’il était un spécialiste de la terre battue et que je devais viser la victoire. C’était le meilleur que j’ai joué cette semaine », a déclaré Djokovic après avoir obtenu un 14e quart de finale consécutif dans le tournoi.

Il a ajouté à propos de son 17e quart de finale record à Paris : « Je suis très fier de ce record. J’ai mis beaucoup d’efforts dans mon jeu et je suis très excité de continuer. »

Dimanche, Djokovic a décroché une balle de break dans le premier jeu du premier set avant de prendre une avance convaincante de 4-0.

Ensuite, deux pauses supplémentaires l’ont aidé à se forger un avantage confortable de 5-1 dans le deuxième set. Il n’a fallu que 79 minutes à Djokovic pour ouvrir une avance de deux sets.

C’était en contraste frappant avec sa victoire exténuante au troisième tour contre l’Espagnol Alejandro Davidovich Fokina.

READ  De nouvelles thérapies pour la colite ulcéreuse ont de nouveaux mécanismes d'action

Les deux premiers sets ont ensuite nécessité 2 heures et 53 minutes pour négocier, et sa victoire en deux sets s’est finalement avérée être les trois sets les plus longs qu’il ait jamais joués, avec un temps de trois heures et 36 minutes.

Farias, qui n’avait pas encore remporté de match du Grand Chelem avant l’Open de France de cette année, a continué de se flétrir, chutant 2-1 puis traînant 4-1 dans le troisième avant que Djokovic ne le sorte de sa misère après moins de deux heures sur le terrain. .