Déchirement en France et aux Pays-Bas pour les courageuses équipes de jeunes d’Irlande du Nord

À Noordwijk, l’équipe U-17 a perdu contre les Pays-Bas 2-1 avec Tygo Land marquant le vainqueur dans le temps additionnel, tandis que l’équipe U-19 d’Orléans Gerard Little a perdu 1-0 contre la France.

Aux Pays-Bas, le milieu de terrain des Dungannon Swifts, Ryan Donnelly, a donné l’avantage aux moins de 17 ans à la 33e minute, mais l’Arizona Enoch Mastoras a égalisé à la 67e minute. hôtes, Land a marqué à la 67e minute, la deuxième du temps additionnel.

L’Irlande du Nord affronte l’Angleterre samedi avant d’affronter le Danemark lors du dernier match de la phase de groupes mardi.

Pendant ce temps, à Orléans, la France a remporté une victoire 1-0, mais comme ses jeunes homologues d’Irlande du Nord, elle a quitté le terrain avec un immense sentiment de fierté.

Seulement une frappe de 15 minutes du joueur de l’équipe première de Troyes, Wilson Odubert, a divisé les deux équipes. Mathis Thiele du Bayern Munich a atteint la ligne de touche avant de lancer une volée dangereuse pour Wilson Odubert, qui s’est placé entre Brodie Spencer et Jamie Doran pour marquer au deuxième poteau.

L’Irlande du Nord a dû faire face à un penalty imminent à la 18e minute lorsque Charlie Lindsay a été renversé juste à l’intérieur de la surface par Kassum Ouattara d’Amiens, mais l’arbitre Milos Jegovic de Bosnie a dévié les protestations.

Le gardien du Celtic, Josh Clarke, a réalisé plusieurs superbes arrêts en première mi-temps. L’ancien homme de Glenavon, Edan Diop, a bloqué à cinq mètres à la 35e minute et a arrêté Odobert à la 39e minute d’une situation en tête-à-tête.

READ  macOS Big Sur: la version finale est enfin disponible!

L’Irlande du Nord a failli marquer une brillante égalisation à la 70e minute. Lindsey, au pied léger, s’est frayé un chemin à travers la défense française – après une routine intelligente sur un court corner – pour voir un tir près du poteau passer à côté du poteau. par le gardien strasbourgeois Robin Reesser.

Après s’être préparé pour ces matches du tour Elite, les spéculations ont dominé l’avenir de l’ailier de Cliftonville Sean Moore – qui n’a pas participé à la défaite 2-1 de la République d’Irlande contre la Slovaquie – le manager de l’Irlande du Nord, Gerard Little, serait ravi que les joueurs n’aient pas accepté un place dans son équipe et a bien fait.

Le prochain match de l’Irlande du Nord aura lieu en France contre la Roumanie samedi, avant que l’équipe de Little n’affronte la Norvège mardi. Dans l’autre match de groupe d’aujourd’hui, la Norvège a battu la Roumanie 4-0.

U17 d’Irlande du Nord : L. Donnelly, Lynch, Atcheson, Briggs, Walsh (88 Hastings), McCay (61 Doherty), R.

Non utilisé : Moon, Patton, Smith, Cowan, Moreland

U19 d’Irlande du Nord : Clarke, Spencer, Fogarty, McCallion, Whiteman, McDonnell, Robinson (86 Prendergast), Doran, Lindsay (71 Odney Morgan), Scannell (71 Sloane), Kirk (57 Glenfield)

Sous-marins inutilisés : Charles, Rooney, Falls, Brown