entertainment

Data s’attend à ce que le Nigeria remporte une médaille d’or et une médaille de bronze

La société populaire de données sur le sport et le divertissement Gracenote a prédit que le Nigeria remporterait une médaille d’or et de bronze aux Jeux olympiques de 2020 à Tokyo.

Les données mises à la disposition de notre journaliste par la société comprenaient également cinq athlètes nigérians les plus susceptibles de terminer huitièmes de leurs épreuves – Blessing Okajbar, Odonayo Adekowe, Toby Amosan, Blessing Oborodudo et Issey Brom.

Selon les données, Adekuoroye remportera une médaille d’or dans l’épreuve de lutte, tandis que la star du saut en longueur, Prom, devrait remporter une médaille de bronze dans son épreuve.

Okagbare devait terminer cinquième de la finale du 100 m haies féminin, Amusan finirait probablement huitième du 100 m haies féminin, tandis qu’Oborodudu finirait septième.

La médaille d’Adekuoroye en lutte sera la première du Nigeria aux Jeux. Sa performance la plus récente lui a permis de remporter l’or à l’Open de Pologne en juin tandis qu’Oborododo a remporté l’argent dans la catégorie des 68 kg contre le Français Komba Larroque.

Le pays n’a remporté qu’une seule médaille lors des deux derniers Jeux olympiques, et l’édition 2016 a vu le bronze terminer 78e avec l’Autriche, la République dominicaine, l’Estonie, la Finlande, le Maroc, le Portugal, Trinité-et-Tobago et les Émirats arabes unis.

Le tableau des médailles virtuelles Gracenote est un modèle statistique basé sur les résultats individuels et par équipe aux Jeux olympiques, championnats du monde et coupes du monde passés pour prédire les gagnants les plus probables des médailles d’or, d’argent et de bronze par pays.

Le festival multisports mondial, qui a lieu tous les quatre ans, sera annoncé vendredi au stade olympique de Tokyo et comptera un total de 339 médailles d’or avec plus de 11 000 athlètes et 206 pays attendus.

READ  2004 Brawl at the Palace est apparu dans le New Netflix Show

Gracenote a également prédit que les États-Unis seraient en tête de la liste des médailles mondiales avec 40 médailles d’or.

Les projections indiquent que les États-Unis remporteront 40 médailles d’or (huit de moins qu’en 2016), 27 médailles d’argent (10 de moins qu’en 2016) et 29 médailles de bronze (neuf de moins qu’en 2016). Les athlètes russes, qui concourront sous la bannière du Comité olympique russe, devraient remporter 68 médailles.