Cristiano Ronaldo marque deux buts pour le Portugal lors du 197e match international des éliminatoires de l’UEFA Euro 2024 | nouvelles du football

Cristiano Ronaldo, qui a eu 38 ans le mois dernier, a disputé son 197e match international contre le Liechtenstein, en contournant le Koweïtien Bader Al-Mutawa, alors qu’il revenait dans la formation de départ du Portugal et menait son pays lors des éliminatoires de la Coupe d’Europe des Nations 2024 au stade Jose Alvalade.

22h25, Royaume-Uni, jeudi 23 mars 2023

Cristiano Ronaldo a raté un penalty et a frappé un coup franc à domicile pour établir un nouveau record du plus grand nombre d’apparitions internationales lors de la victoire 4-0 du Portugal sur le Liechtenstein lors de son premier match de qualification pour l’Euro 2024.

Et Ronaldo a célébré avec son maillot numéro 197, battant le Koweïtien Badr Al-Mutawa avec un doublé, alors qu’il revenait dans la formation de départ pour le match du Groupe J au stade Jose Alvalade.

Il a converti son premier but sur penalty à la 51e minute contre la petite Principauté d’Albin, où les hôtes ont avancé 3-0 et a ajouté le quatrième but avec un coup franc distinctif qui a bloqué la main du gardien visiteur Benjamin Bushell.

Joao Cancelo a donné l’avantage au Portugal à la huitième minute avec une demi-volée à longue distance qui a été légèrement déviée par une foule de joueurs, mais le Portugal a été frustré par sa défense acharnée des visiteurs.

Soixante-dix secondes après le début de la seconde mi-temps, Bernardo Silva a récupéré une balle perdue après que l’avance de Cancelo vers le but ait été arrêtée et ramenée à la maison pour une avance de 2-0.

READ  Johnny Sexton: le capitaine d'Irlande signe un contrat d'un an avec l'IRFU

Ronaldo, qui a eu 38 ans le mois dernier, a inscrit un penalty après avoir renversé Cancelo avant que son puissant coup franc à la 63e minute ne porte à 120 son record du plus grand nombre de buts dans le football international.

image:
Ronaldo marque le troisième but pour le Portugal

Plus tôt, le capitaine du Portugal, qui est sorti à la 78e minute avant de pouvoir marquer un triplé, a raté des occasions en or lorsqu’il a devancé le ballon devant le but et a regardé avec une tête large.

Ronaldo a été suspendu par l’ancien entraîneur Fernando Santos lors des deux derniers matches du Portugal lors de la Coupe du monde l’an dernier au Qatar, où ils ont perdu en quart de finale contre le Maroc.

Hojlund est le triple champion lorsque le Danemark a battu la Finlande

image:
Rasmus Höglund célèbre son triplé avec le Danemark

Rasmus Höglund a réussi un superbe triplé alors que le Danemark battait la Finlande 3-1 à Parken pour commencer sa campagne de qualification du Groupe H du Championnat d’Europe par une victoire.

Le meneur de jeu Christian Eriksen était déjà blessé à la cheville et le défenseur danois Andreas Christensen a perdu sa jambe suite à une blessure à la jambe à la 18e minute, mais les supporters locaux ont célébré trois minutes plus tard lorsque Hoglund a marqué le premier but.

Martin Braithwaite a posté le ballon sur la droite et sur le chemin de l’arrière latéral Alexander Bah, et le centre de Hojlund a été brillamment reçu, conduisant habilement à la maison pour donner l’avantage à son équipe.

READ  Le voyage commun entre le CSKA, Ludogorets et Botev - respect mutuel (vidéo) - entraînement d'hiver

La Finlande a répondu huit minutes après le début de la seconde période avec une contre-attaque rapide et décisive, Teemu Pukki tapant le ballon avant qu’Oliver Antman ne marque.

Le gardien Lukas Hradecky a ensuite pris le relais des Finlandais, effectuant une série d’arrêts phénoménaux pour empêcher Joachim Mahle et Mikkel Damsgaard de Hooglund de marquer deux essais alors que le match semblait se diriger vers un match nul.

Cependant, Hooglund, 20 ans, est rentré à bout portant à la 82e minute pour remettre son équipe devant, puis a tiré à la maison dans le temps additionnel pour compléter un triplé lors de sa troisième apparition internationale, la scellant. Les trois points pour le Danemark.

Kane bat un record alors que l’Angleterre s’impose en Italie

image:
Harry Kane célèbre son but historique

Harry Kane est devenu le meilleur buteur international de l’Angleterre alors que son équipe entamait sa campagne de qualification pour l’Euro 2024 avec une victoire 2-1 sur l’Italie, championne en titre, dans le groupe C.

Le capitaine anglais a inscrit un penalty devant le gardien italien Gianluigi Donnarumma peu avant la mi-temps pour porter le score à 2-0 après que Declan Rice a ouvert le score après 13 minutes.

Le nouveau venu Matteo Rettigui a réduit de moitié le déficit à la 56e minute lorsque les hôtes ont répondu, mais l’Angleterre a tenu bon pour sa première victoire sur l’Italie sur le sol italien depuis 62 ans malgré l’expulsion de Luke Shaw pour deux cartons jaunes.

Et cela s’est avéré être la réponse parfaite de l’Angleterre après avoir subi la défaite contre la France en quart de finale de la Coupe du monde en décembre lorsque Kane a raté un penalty décisif.

READ  La Coupe du monde de rugby 2023 signe le groupe Asahi comme sponsor mondial

Cette fois, il n’a rien fait de mal après que Giovanni Di Lorenzo ait été pénalisé pour handball à la 42e minute, trouvant un corner pour porter son total en Angleterre à 54, un de plus que Wayne Rooney.

Kane a également été impliqué dans le premier match de l’Angleterre où son tir bloqué est tombé sur Rice pour se convertir, ce qui a fait taire la majorité des fans à l’intérieur du Stadio Diego Armando Maradona.

L’Italie, qui a battu l’Angleterre aux tirs au but pour remporter l’Euro 2020 à Wembley mais n’a pas réussi à se qualifier pour la Coupe du monde, a été beaucoup plus dangereuse en seconde période après que Retegui, né en Argentine, ait tiré un tir bas devant Jordan Pickford.