Le but de Martial n’était pas suffisant alors que la France a fait match nul 1-1 contre l’Ukraine

Kiev, Ukraine (AFP) – Le premier but d’Anthony Martial en cinq ans n’était pas suffisant alors que la France a fait match nul 1-1 contre l’Ukraine lors d’un match de qualification pour la Coupe du monde samedi pour rester invincible en cinq matches.

L’incroyable but du milieu de terrain Mykola Shabarenko juste avant la pause a donné l’avantage à l’Ukraine, et Martial a égalisé à la 50e minute avec une finition saccadée.

La France est en tête du groupe D en Europe avec neuf points en cinq matches, tandis que la Finlande est deuxième avec cinq points, mais a disputé deux matchs de moins. Les Finlandais mènent l’Ukraine, troisième à la différence de buts, après avoir battu le Kazakhstan 1-0, et se déplacent pour affronter la France à Lyon mardi.

La France était absente de l’attaquant Kylian Mbappe, qui s’est blessé au mollet droit lors d’un match nul 1-1 contre la Bosnie-Herzégovine mercredi. Il a eu une blessure similaire vers la fin de la saison dernière.

Martial a pris sa place mais était trop accidentel à la 44e minute lorsque son coéquipier Paul Pogba a réussi une passe intelligente. Martial a tenté de le mettre entre les jambes du gardien Andrei Pyatov mais a été bloqué.

L’Ukraine a pris les devants sur le terrain et a marqué lorsque Shabarenko a frappé le ballon des 20 mètres après que le défenseur français Kurt Zouma n’ait pas réussi à dégager un centre.

Shabarenko était en larmes alors qu’il célébrait son premier but international sur le terrain pour le Dynamo Kiev alors que la foule l’acclamait et que le nouvel entraîneur Oleksandr Petrakov sautait de haut en bas sur la ligne de touche.

READ  Équipe de la semaine de la Coupe du Monde de Rugby : Bondi Ake est le meilleur joueur du tournoi jusqu'à présent

Le sélectionneur français Didier Deschamps venait de demander à l’attaquant Karim Benzema de se préparer lorsque Martial a égalisé pour presser le ballon juste au-dessus de la ligne de but après qu’Adrien Rabiot ait sauté haut pour frapper un centre de Kingsley Coman.

C’était le deuxième but de Martial avec un glaucome. L’autre était contre l’Italie.

Benzema est entré dans les 30 dernières minutes et son brillant coup a donné une belle opportunité à Moussa Diaby, mais il a touché le poteau après avoir dribblé un défenseur.

L’un des points forts de Deschamps a été la performance d’Aurélien Chuamini, qui a excellé au milieu de terrain lors de sa première titularisation.

Plus tôt à Helsinki, le but de l’attaquant Joel Bohjanpalo à la 60e minute était suffisant pour permettre à la Finlande de battre le Kazakhstan, qui occupe la dernière place avec deux points.