Top News

Championnats FIH juniors masculins : le triplé de Timothy Clement mène la France au podium, l’Inde prend la quatrième place

La France a battu l’Inde 3-1 lors du match pour la troisième place de la Coupe du monde de hockey junior 2021 qui s’est tenue dimanche à Bhubaneshwar.

Pour la France, Timothy Clément a été la star de la soirée, puisque leur capitaine a inscrit un triplé pour la quatrième fois du tournoi. Il a terminé la Coupe du monde junior avec 14 buts contre son nom. Sudeep était le seul buteur du match contre l’Inde.

Il s’agissait de la deuxième défaite de l’Inde contre la France dans le tournoi alors que les deux équipes ont ouvert leur campagne l’une contre l’autre en finale le 24 novembre dans un match difficile que la France a remporté 5-4.

En début de match, l’Inde s’est montrée agressive et a donné du fil à retordre à la défense française. Arijit Singh Hundal l’a emporté avec un penalty précoce, mais le coup de pied du capitaine adjoint Sanjay a été brillamment sauvé.

Et Hundal a de nouveau causé des maux de tête à la ligne de défense française après que l’attaquant ait touché le poteau. Puis l’équipe de France a renversé le cours du match en remportant 3 PJ au trot mais rien n’en est vraiment sorti.

Avec un élan de leur part, l’équipe européenne a réussi à remettre complètement l’Inde dans sa moitié de terrain au deuxième quart.

Shardanand Tiwari a rapidement reçu la carte verte car un ordinateur a été donné à la France et le capitaine Timothée Clement n’a rien fait de mal en transformant l’opportunité en un but pour son équipe.

READ  Vous devriez bientôt pouvoir signaler un délit en France depuis chez vous

Après une série de corners bloqués par le gardien indien Pawan en seconde période, Clément a doublé l’avance de la France via le PC.

Lisez aussi: Championnat du monde junior de hockey FIH: l’Inde vacille avec une défaite de 4-5 lors du match d’ouverture contre la France

Moins de cinq minutes avant sa percée au troisième quart, Sudeep contrôlait superbement le ballon qui rebondissait et s’élançait sur le gardien français alors que l’Inde attachait le dos.

Le quatrième quart-temps a commencé rapidement alors que Clément a marqué son quatrième tour du chapeau dans le tournoi et a redonné une avance de deux buts à la France. L’Inde, qui a semblé trop dépendante des ordinateurs tout au long de la soirée, n’a pas répondu à la tactique de la France alors que l’équipe européenne terminait sur le podium.