Economy

Pedrosa, « à la retraite », prêt à remporter encore plus de gloire en MotoGP™ à Misano

Ce fut un week-end riche en histoires au Grand Prix Red Bull de Saint-Marin. La douzième manche de la saison 2023 a vu des épreuves de records ainsi que des courses incroyables ! Découvrez-en plus dans 10 choses que vous devez savoir avant le jour de la course à Misano !

1) Jorge Martin (Prema Pramac Racing) s’est qualifié en pole pour la dixième fois en MotoGP™ (une première fois depuis Valence l’an dernier en route vers la troisième place), établissant ainsi un nouveau record absolu à Misano. Il a remporté sa troisième victoire en Sprint et vise désormais sa troisième victoire en MotoGP™ aux côtés des Championnats de Styrie 2021 et d’Allemagne 2023.

2) Marco Bezzecchi (Mooney VR46 Racing Team) s’est qualifié 2e dans le top 3 des qualifications jusqu’à présent cette année. Dans ses trois premiers classements, il a réalisé deux podiums, dont sa première victoire en Argentine. Il a terminé deuxième de la course Sprint à Misano (son cinquième podium en Sprint) et visera dimanche sa troisième victoire en MotoGP™ (aux côtés de l’Argentine et de la France cette année).

3) Francesco Bagnaia (Ducati Lenovo Team), leader du championnat, s’est qualifié troisième pour son 10e top 3 en qualifications jusqu’à présent cette année. Il a terminé troisième de la Sprint Race pour son 10e podium en Sprint Race et vise désormais sa sixième victoire en Grand Prix de la saison, ce qui serait une de moins que celle qu’il a remportée toute l’année dernière. Ce sera sa troisième victoire en MotoGP™ sur la piste, égalant les légendes du MotoGP™ Valentino Rossi et Jorge Lorenzo.

READ  La mort de l'éminent homme d'affaires émirati Majid Al Futtaim | Nouvelles des affaires et de l'économie

4) Il s’agit de la huitième pole position consécutive de Ducati dans le Championnat MotoGP™ (une série qui a débuté en France) et de sa plus longue série de débuts en MotoGP. De plus, c’est la 52ème course consécutive dans laquelle au moins un pilote Ducati occupe les trois premières positions de qualification.

5) Maverick Vinales (Aprilia Racing) s’est qualifié quatrième, comme il l’a fait en Catalogne la semaine dernière, ce qui constitue le deuxième meilleur résultat de qualification jusqu’à présent cette saison après sa deuxième place en Autriche. Il a terminé sixième de la course Sprint, mais est en lice pour entrer dans l’histoire du MotoGP™ dimanche en remportant des victoires en Grand Prix chez trois constructeurs différents (après avoir déjà gagné avec Suzuki et Yamaha). Il a remporté le seul podium MotoGP™ d’Aprilia à ce jour sur cette piste, avec une troisième place en 2022.

6) Wildcard et légende du MotoGP™ Pedrosa s’est qualifié cinquième en tant que KTM, pour son meilleur résultat en qualification depuis sa deuxième place au Grand Prix d’Espagne 2018. Il est monté six fois sur le podium en MotoGP™ sur le circuit de Misano, la dernière fois en 2016 lorsqu’il a remporté la victoire. Il a terminé quatrième de la course Sprint et s’il monte sur le podium dimanche, il aura un podium de moins (113) que la légende du MotoGP™ Jorge Lorenzo (114), qui est deuxième sur la liste des pilotes avec un podium dans la première. classe. Pedrosa devrait également prendre son 298ème départ en Grand Prix dimanche, le plaçant ainsi devant Lorenzo à la septième place sur la liste des pilotes avec le plus de départs en Grand Prix.

READ  Les autorités norvégiennes ne considèrent pas la suspension défectueuse de Tesla comme un problème ᐉ Actualités de Fakti.bg - Auto

7) Vainqueur de la dernière fois en Catalogne, Aleix Espargaro (Aprilia Racing) a dépassé la Q1 mais s’est finalement qualifié sixième, son cinquième top-6 en qualifications jusqu’à présent cette saison. Il a terminé huitième de la Sprint Race et vise désormais une quatrième victoire en Grand Prix.

8) Brad Bender (Red Bull KTM Factory Racing) s’est qualifié septième, marquant la sixième fois cette année qu’il se qualifie dans le top neuf. Il a terminé cinquième de la course Sprint et vise désormais son neuvième podium en MotoGP™, ce qui le verrait devenir le pilote sud-africain avec le plus de podiums dans la catégorie reine.

9) Luca Marini (Mooney VR46 Racing Team) s’est qualifié huitième pour son pire résultat en qualification à Misano depuis sa 15e place en qualification au GP de Saint-Marin 2021. Il a terminé septième de la course Sprint mais vise un deuxième podium en MotoGP™ aux côtés des Amériques cette année.

10) Marc Marquez (Repsol Honda Team) s’est qualifié neuvième pour son meilleur résultat en qualification depuis sa septième qualification au Grand Prix d’Allemagne plus tôt cette année (mais a ensuite raté la course). Il a terminé 10e de la Sprint Race en tant que meilleur pilote Honda et vise désormais sa première victoire depuis l’Émilie-Romagne 2021, il y a 686 jours ici à Misano.

Suivez toute la saison 2023 en direct et en vidéo avec Vidéo de basse !