Belle défaite à domicile contre Montpellier ; Tirage au sort de Marseille

Nice a raté une occasion de se hisser à la deuxième place de la Ligue 1 en s’inclinant 1-0 à domicile contre Montpellier dimanche.

Nice n’avait besoin que d’un match nul pour battre Lens à la différence de buts, mais reste également à la troisième place et à la quatrième place de Marseille à la différence de buts.

La défaite signifie que le leader du championnat, le Paris Saint-Germain, reste à 10 points.

Andy Delort a débuté à l’avant avec Nice contre le club qui l’a vendu cet été dans un geste qui a provoqué la colère des supporters montpelliérains.

Son ancien coéquipier Florent Mollet, qui avait l’habitude de préparer Delort à marquer des buts, a marqué le but vainqueur pour Montpellier, sixième, à la 80e minute.

Plus tôt, Marseille a perdu des points vitaux après avoir échoué à écraser Metz à 10 en seconde période et a fait match nul 0-0 à domicile.

Y compris le temps additionnel, Marseille a eu un joueur supplémentaire pendant plus de 40 minutes après que le défenseur Metz Jimerson a été expulsé à la 56e minute.

Le milieu de terrain brésilien Gerson a marqué un but deux minutes plus tard pour Marseille, mais son tir a été refusé à bout portant après qu’un examen vidéo ait entaché le défenseur Dylan Bronn.

Le départ à 13 heures a peut-être été injuste à Marseille, qui a disputé un match de Ligue Europa jeudi soir.

Lors d’un match tardif dimanche, le jeune défenseur Adrian Travert est sorti du banc pour marquer deux buts pour mener Rennes, cinquième, à une victoire 4-1 sur Lyon, septième à domicile, l’entraîneur Bruno Genesio évinçant l’équipe dont il avait dominé. 2015-2019.

READ  Grand Prix de France : en regardant la course, qualifiez-vous et entraînez-vous en direct sur Sky Sports F1 ce week-end

Genesio est le seul entraîneur à s’être imposé contre le Paris Saint-Germain cette saison.

L’attaquant Gaitan Laborde a quitté Montpellier – où il entretient un partenariat fantastique avec Delort depuis plusieurs saisons – pour rejoindre Rennes pendant les fêtes de fin d’année.

Sa tête sur le centre de l’ailier Benjamin Beuregood a placé sa nouvelle équipe 1-0 juste avant la pause et les a égalés avec Jonathan David de Lille en tête du classement des buteurs avec huit buts.

Le but de l’arrière droit malien Hamari Traoré peu après la pause a porté le score à 2-0, puis Troffert, 19 ans, a marqué deux fois, avant que le milieu de terrain brésilien Lucas Paqueta n’en retire un avec un penalty dans les arrêts de jeu.

Autres matchs

Et une certaine pression a été levée par l’entraîneur de Saint-Etienne Claude Puel après que son équipe est passée de 2-0 pour marquer deux buts dans les arrêts de jeu et une victoire 3-2 sur le promu Clermont.

La première victoire de Saint-Étienne en 13 matches l’a vu chuter et envoyer Metz là-bas à la place.

Ailleurs, c’était : Reims 0, Monaco 0 ; Lorient 1, Prêtre 2 ; Nantes 2, Strasbourg 2.

Le Paris Saint-Germain bat Bordeaux 3-2 Samedi, ils ont concédé des buts en fin de match après avoir avancé 3-0.