Ben Yedder a marqué 3 points alors que Monaco prend la deuxième place face à Marseille

Paris (AFP) – Le triplé rapide de Wissam Ben Yedder a aidé Monaco à passer de 2 à 0 à battre Brest 4 à 2 pour remporter sa neuvième victoire consécutive en Ligue 1 samedi et passer au-dessus de Marseille à la deuxième place automatique de la Ligue des champions.

Brest menait 2-0 en milieu de première mi-temps, mais Ben Yedder inscrivait un penalty avant la première mi-temps. Puis l’attaquant français a marqué à la 51e minute d’un superbe but en solitaire et d’une tête pointue à la 55e minute.Il a inscrit neuf buts lors des neuf derniers matchs, et son partenaire en attaque Kevin Volland a porté le score à 4-2 sur 70 après la frappe de Ben Yedder. balle a été sauvée.

A un tour de la fin, Monaco et Marseille sont à égalité de points. Monaco a une meilleure différence de buts que Marseille, qui a bien perdu à Rennes 2-0. Cela a élevé Rennes à la quatrième place et est automatiquement entré dans la Ligue européenne.

La saison prolifique de Ben Yedder l’a amené à marquer 24 buts en championnat, un but derrière le meilleur buteur Kylian Mbappe, qui a marqué un penalty en seconde période pour mener les champions de France Paris Saint-Germain à une victoire 4-0 sur Montpellier.

Lionel Messi a marqué les deux premiers buts et son compatriote argentin Angel Di Maria a marqué le troisième, tous en première mi-temps.

chasser l’europe

Nice faisait partie des prétendants à une place en Ligue des champions, mais son dernier niveau a baissé et l’équipe de l’entraîneur Christoph Galtier a terminé sixième après avoir perdu à domicile contre Lille, championne de la saison dernière, 3-1. L’attaquant américain Tam Weah, fils de l’ancien meilleur joueur de la FIFA et actuel président libérien George Weah. Il a marqué dès la cinquième minute du temps additionnel en seconde période pour Lille, son premier but en championnat depuis le 2 février dernier contre Bordeaux.

READ  Production domestique et éco-responsable des équipements sportifs en France - EURACTIV.fr

lutte de lien

Bordeaux, sextuple champion, a failli être relégué en première division après son match nul 0-0 contre Lorient. Bordeaux, dernier, avait trois points de retard sur Metz en 18e et en haut de la relégation, avec une différence de buts bien pire.

Les ultras du Bordelais ont tenté de repousser l’entraîneur à l’arrivée des joueurs, mais cela a pris une tournure différente et la police anti-émeute a utilisé des gaz lacrymogènes pour disperser les supporters bordelais en colère.

Le match a été brièvement reporté au cours de la première mi-temps lorsque des supporters locaux ont jeté du papier toilette sur le terrain. Elle tenait une bannière qui disait « 89 cibles reçues, vous (juron) ».

Metz a longtemps occupé la dernière place, mais occupe la 18e place après avoir battu Angers 1-0 pour passer devant Saint-Etienne, qui a perdu à domicile face à Reims 2-1 et occupe la 19e place. Metz et Saint-Etienne sont à égalité de points, Metz devant à la différence de buts.

Dans les autres matches, l’attaquant Moussa Dembele a marqué son 20e but en championnat pour mener Lyon à une victoire 3-2 sur le vainqueur de la Coupe de France Nantes à domicile.

Strasbourg, cinquième, a battu Clermont 1-0, et Lens, septième, a battu Troyes 3-1.

Le Corse Ajaccio est promu de deuxième division, tandis qu’Auxerre jouera le match d’élimination et de relégation.