Écosse 1-3 Angleterre : Jude Bellingham, Phil Foden et Harry Kane sur les buts alors que l’Angleterre remporte une victoire amicale

Jude Bellingham a couronné une belle performance avec un but alors que l’Angleterre s’est imposée 3-1 contre l’Écosse lors d’un match amical animé à Hampden Park qui célébrait le 150e anniversaire de la rencontre d’ouverture entre les deux équipes.

Les hôtes sont entrés dans le match sur une vague de positivité, mais ce sont les Trois Lions qui ont dominé de longues périodes de jeu et ont fait taire l’Armée Tartan avec un double but trois minutes après le début de la première mi-temps.

Phil Foden a ouvert le score lorsqu’il a dirigé le centre de Kyle Walker dans le filet à la 32e minute, avant que Billingham ne punisse le hurleur d’Andy Robertson sur un dégagement avec un tir bas peu de temps après.

Les visiteurs ont continué à paraître à l’aise jusqu’à ce que le remplaçant Harry Maguire transforme le centre bas de Robertson dans son propre filet à la 67e minute.

Il y a eu un bref échange de la part de l’équipe locale, mais l’Angleterre a rapidement réaffirmé sa domination lorsque Bellingham a traversé l’impressionnant Harry Kane pour assurer la victoire à neuf minutes de la fin.

L’Angleterre reviendra désormais à l’action le 13 octobre lorsqu’elle accueillera l’Australie dans un autre match amical avant son match de qualification pour l’Euro 2024 dans le groupe C à domicile contre l’Italie quatre jours plus tard.

L’Écosse se rendra en Espagne lors du premier match de qualification du groupe le 12 octobre avant un match amical en France.

Le sujet du débat

Avant cette rencontre historique, on parlait beaucoup de l’Écosse comme étant l’une des équipes en forme d’Europe et de la manière dont elle pourrait être prête à montrer qu’elle avait réduit l’écart entre elle et son ennemi numéro un.

Cela s’est avéré être une fausse aube, ou comme l’a dit la légende écossaise Allie McCoist : « un réveil brutal ».

Les Écossais ont occupé la deuxième place tout au long du match et ont offert peu d’attaque et ressemblaient à l’ombre de l’équipe qui avait remporté cinq victoires sur cinq lors des qualifications pour l’Euro 2024. En fait, leur soirée a été encore plus influencée par la nouvelle de la victoire de la Norvège sur la Géorgie, refusant ainsi aux Écossais l’opportunité de célébrer la qualification de ce soir. Cependant, ils n’ont encore besoin que de deux points lors de leurs trois derniers matches du groupe A pour accéder aux Championnats d’Europe consécutifs, et ils seront confiants d’atteindre leur objectif.

Cependant, l’écart entre les deux camps était évident. Pendant la majeure partie de la soirée, l’Angleterre a joué dans ses limites, ayant rarement besoin de passer à la vitesse supérieure. En effet, ce fut une bonne soirée pour les Trois Lions, et Gareth Southgate sera satisfait de l’impact de Bellingham ainsi que de Lewis Dunk, qui a été excellent en défense centrale lors de sa deuxième sélection pour son pays.

Joueur du match

Jude Bellingham (Angleterre) Le joueur du Real Madrid a montré ses qualités de ballon au milieu du terrain et ses courses directes derrière la défense écossaise, difficiles à restreindre pour l’équipe locale. Il a joué un rôle important dans le premier match, établissant le troisième but et marquant dans le deuxième pour poursuivre sa forme impressionnante de but pour le club et maintenant le pays cette saison.

READ  Le Français Hastoy s'apprête à rejoindre La Rochelle après le départ de Pau en fin de saison

Notes des joueurs

Écosse: Gunn 8, Hendry 6, Porteous 7, Tierney 6, Hickey 6, Gilmour 6, McGregor 6, Robertson 6, McTominay 6, McGinn 6, Adams 6. Remplaçants : Dykes 6, Christie 6, Patterson n/a, Armstrong n/ un Ferguson n’est pas disponible, Jack n’est pas disponible.

Angleterre: رامسديل 7، ووكر 8، دونك 8، جويهي 6، تريبير 7، رايس 7، فيليبس 7، بيلينجهام 9، فودين 8، كين 7، راشفورد 7. البدلاء: ماجواير 5، ساكا 7، إيز 7، ويلسون غير متاح، غالاغر pas disponible.

Temps forts des matchs

32′ – But ! – Ecosse 0-1 Angleterre. Foden transforme le centre de Walker dans le filet à bout portant après des pieds bien rangés de Bellingham et Rashford dans et autour de la surface de réparation.

35′ – But ! – Ecosse 0-2 Angleterre. Le tir de Bellingham à 10 mètres après un dégagement erroné de Robertson est tombé parfaitement entre les mains du milieu de terrain anglais.

67′ – But ! – Ecosse 1-2 Angleterre. Robertson court sur le flanc droit et joue un ballon bas au milieu où Maguire sort inexplicablement sa jambe pour la faire passer devant Ramsdale dans son propre filet.

81′ – But ! – Ecosse 1-3 Angleterre. Bellingham s’avance, tire un coup, joue Kane et tire un tir bas dans le coin le plus éloigné.

Statistiques clés

L’Angleterre a remporté sa 600e victoire toutes compétitions confondues, devenant ainsi le premier pays européen à franchir cette étape dans le football international.