Newcastle – Manchester City 2 : 3 en Premier League anglaise

Le champion en titre, Manchester City, a remporté une victoire spectaculaire sur son invité, Newcastle, 3-2, au 21e tour de la Premier League anglaise. L'équipe de Pep Guardiola a marqué trois points à la 91e minute lorsqu'Oscar Pope a marqué son premier but en Premier League.

Newcastle a envoyé le ballon dans le but d'Ederson dès la deuxième minute, mais l'arbitre du hors-jeu a levé le drapeau de l'arbitre et le système VAR a confirmé la décision.

À la huitième minute, Pep Guardiola a été contraint de procéder à un remplacement après qu'Ederson se soit blessé et a été remplacé par Stefan Ortega.

A la 17e minute, les « Citizens » auraient pu prendre l'avantage, mais Bernardo Silva a tiré au-dessus du but.

Kyle Walker a envoyé un centre parfait dans la surface de réparation à la 26e minute et Bernardo Silva a marqué le cinquième but, portant le score à 0 : 1.

Trois minutes après le but, Silva aurait pu marquer le deuxième but, mais Martin Dubravka a montré une belle réaction et a tiré le ballon sous la barre transversale.

Newcastle a réussi à réaliser un revirement complet en quelques minutes.

À la 35ème minute, Bruno Guimarães s'est brillamment avancé face à Alexandre Isak, qui a tranquillement battu Ortega 1:1. À peine deux minutes plus tard, Anthony Gordon a tiré un véritable tir dans le but de Manchester City, portant le score à 2 : 1.

Manchester City a commencé la seconde période avec plus d'énergie, cherchant l'égalisation. À la 63e minute, Kyle Walker a fait une passe parfaite à Phil Foden, mais il n'a pas pu faire face à la défense de Newcastle et a perdu le ballon.

READ  Bilan Euro 2020 : le meilleur, le pire et l'étrange | Des sports

Julian Alvarez s'est montré avec une passe depuis une position confortable à la 70e minute.

Un quart d'heure avant la fin du temps réglementaire, Kevin De Bruyne, entré en jeu, a rappelé sa classe en s'éloignant des défenseurs locaux et en plaçant le ballon devant Dubravka pour porter le score à 2:2.

Dans la première minute des arrêts de jeu, De Bruyne a parfaitement passé le ballon à Oscar Pope, qui s'est associé à Kieron Trippier et Martin Dubravka pour marquer son premier but en Premier League, avec lequel il a de nouveau donné l'avantage aux « Citizens » – 2:3. .

Avec ce succès, les Sky Blues comptent désormais 43 points, soit deux points de moins que le leader Liverpool. Newcastle se classe dixième avec 29 points.