Boriana Kalin et Semen Novikov ont brandi le drapeau final – Plus de sports – Paris 2024

Les médaillés Boriana Kalin et Simin Novikov ont porté le drapeau bulgare au Stade de France lors de la cérémonie de clôture des Jeux Olympiques à Paris. Les deux hommes ont fièrement brandi le drapeau tricolore de l'établissement lors du défilé des athlètes.

Peu de temps après, la délégation bulgare composée d'athlètes, d'entraîneurs et de personnel du siège de l'équipe olympique s'est également présentée au stade.

La Bulgarie a terminé 26e au classement des médailles aux Jeux Olympiques de la capitale française.

Semen Novikov dans la catégorie des moins de 87 kg dans la catégorie classique a remporté le 8 août la première médaille d'or olympique pour la lutte bulgare depuis qu'Armen Nazaryan a gagné dans la catégorie des moins de 58 kg dans la catégorie classique aux Jeux de Sydney il y a 24 ans. Un jour plus tard, Magomed Ramazanov s'est réjoui dans la catégorie des 86 kilos, ainsi le citoyen né en style libre est monté une fois de plus au plus haut échelon de l'échelle d'honneur après la légende Valentin Yordanov dans la catégorie des 52 kilos à Atlanta 1996.

Carlos Nasar a établi un record du monde de lancer et s'est battu pour le titre incontesté dans la catégorie jusqu'à 89 kilogrammes.

Bozhidar Andreev a également remporté une médaille parmi les haltérophiles, après avoir pris la troisième place dans la catégorie jusqu'à 73 kilogrammes.

Borjana Kalin a remporté l'argent au concours multiple aux championnats de gymnastique rythmique, remportant ainsi la deuxième médaille du pays en 40 ans d'histoire olympique dans l'épreuve individuelle après l'argent d'Adriana Dunawska à Séoul 1988.

READ  Les espoirs de Monaco en Ligue des champions ont été mis à mal par leur défaite contre Montpellier

Le boxeur Javier Ibanez a remporté le premier titre de la Bulgarie aux Jeux Olympiques de Paris, après s'être qualifié le 3 août pour les demi-finales dans la catégorie des 57 kg. Cinq jours plus tard, il perd lourdement dans la compétition pour une place en finale face à Munarbek Setbek Ulu (Kirghizistan) et remporte la médaille de bronze. Il s'agit de la vingtième médaille olympique de la Bulgarie dans ce sport (5 d'or, 5 d'argent et 10 de bronze).

La Bulgare Kimia Alizadeh, née en Iran, a remporté la médaille de bronze dans la compétition de taekwondo des 57 kg, apportant au pays son premier honneur olympique dans ce sport.