Ligue 1 : Marseille rate une occasion de battre 3 points à la deuxième place

Marseille a raté une occasion de mener trois points de la deuxième place de la Ligue 1 française après avoir concédé un égaliseur de dernière minute lors d’un match nul 1-1 avec Troyes en difficulté dimanche.

L’attaquant Yoann Tozgar a profité d’une mauvaise défense marseillaise pour égaliser après que le penalty du meneur de jeu Dimitri Payet ait donné l’avantage à Marseille à la 28e minute.C’était le neuvième but de Payet en championnat cette saison.

La deuxième place garantit l’entrée en Ligue des champions la saison prochaine, et Marseille prend un point à Nice à la troisième place et une place en barrage.

Et la défense améliorée du champion en titre, Lille, a gardé sa cage inviolée pour la troisième fois consécutive dans une victoire 1-0 contre Lyon, bien que la victoire soit intervenue après que Lyon ait égalisé en fin de match nul.

Leo Jardim a sauvé la première chance du milieu de terrain Moussa Dembele et Lille a marqué avec son premier tir au but à la 35e minute.

Un centre de la droite a été dirigé par Thiago Mendes à la manière de l’arrière gauche Gabriel Gudmundsson, et il a frappé le ballon dans le filet avec précision à bout portant.

Jardim a sauvé du milieu de terrain Lucas Paqueta à la 76e minute mais a été battu à la 86e minute. Paqueta a intercepté le ballon après que Jardim a frappé son coup de pied et a frappé le sol au lieu du ballon. Paqueta a roulé le ballon, mais son effort a été disqualifié après une revue vidéo d’une faute supposée sur Jardim.

READ  Medvedev affronte son adversaire familier Tsitsipas en quarts de finale de Roland-Garros

Lille est désormais à la huitième place tandis que Lyon est tombé à la dixième place.

Autres matchs

Northern Lens est passé à la sixième place dans la course aux positions européennes après avoir gagné 2-1 chez les hôtes d’Angers, avec un tir flottant de Jonathan Klaus qui a renversé le gardien Daniel Petkovic à la 77e minute.

Lens compte trois points de retard sur Rennes, quatrième en Ligue Europa.

Monaco s’est incliné 2-1 à domicile contre Reims, malgré le quinzième but de l’attaquant Wissam Ben Yedder en tête du championnat, menant d’un but sur la star du Paris Saint-Germain Kylian Mbappe.

L’équipe visiteuse a égalisé à la 84e minute lorsque l’attaquant monégasque Kevin Voland a marqué un but contre son camp, et après l’expulsion du milieu de terrain monégasque Jean Lucas, il a marqué le but gagnant dans le temps d’arrêt de l’attaquant Nathaniel Mpoko.

Lorient est sorti de la zone de relégation avec une victoire 1-0 sur Brest alors que ses coéquipiers en difficulté Bordeaux et Metz étaient à égalité.

Bordeaux, dernier, a fait match nul 1-1 avec les hôtes de Clermont, tandis que Metz, 18e, a fait match nul 0-0 à domicile contre Nantes.

Le Paris Saint-Germain a battu Saint-Etienne 3-1 samedi après avoir pris du retard pour la 13e fois en 26 matches et s’être rendu à Nice samedi prochain.