Rennes bat Reims 3-2 et prend la deuxième place de la Ligue française | Des sports

Paris (AFP) – Benjamin Beauregoud a marqué deux buts pour hisser Rennes à la deuxième place de la Ligue 1 française avec une victoire 3-2 sur son hôte rémois samedi.

Rennes a 12 points de retard sur le leader débridé Paris Saint-Germain et est à égalité de points avec Marseille.

Reims s’est créé des occasions tôt en pressant haut sur le terrain, obligeant le gardien rennais Dogan Almdar à refuser Marshall Monetsi à la quatrième minute et Nathanael Mpoko à la 25e minute.

Après un départ chancelant, Rin s’est installé sur lui-même et a dominé le match. Beuregod a ouvert le score sur un centre de Gaetan Laborde à la 39e minute, le milieu de terrain rennais a doublé la mise à la 43e minute sur un tir dévié.

Bearegaud a également montré ses habiletés dans les centres, trouvant Martin Terrier à la 30e minute et Labourde à la 45e minute, qui ont tous deux raté le but. Avec huit buts et 11 passes décisives en championnat, Beregoud réalise sa meilleure saison à ce jour.

Terrier a marqué son 18e but d’un coup bas à la 58e minute pour porter le score à 3-0 et Wissam Ben Yedder a égalisé le meilleur buteur de la ligue.

L’extrémité forte de Reims a testé les nerfs de Rin.

Le défenseur belge Maxime Bossi a réduit l’écart d’une tête à la 60e minute, puis le Reims Moussa Doumbia a sauvé le penalty, qu’Almdar a sauvé à la 77e minute après que le défenseur rennais Nayef Ajoerd a dépassé Ilan Kabal. Les hôtes ont obtenu un autre penalty trois minutes plus tard lorsque le tir de Posey a touché Adrian Travertt. L’international suédois Jens Kagosti a envoyé Alemdar dans le mauvais sens pour couper l’avance de Rennes.