West Ham met fin aux quatre ans de Manchester City en Coupe de la Ligue

émis en : la moyenne:

West Ham a mis fin mercredi au match de quatre ans de Manchester City en Coupe de la Ligue, Liverpool et Tottenham ayant réservé leurs places en quarts de finale.

Le record de City dans le tournoi s’est terminé au stade de Londres alors que les Hammers se sont retirés 5-3 aux tirs au but après que les deux équipes ont raté de nombreuses occasions dans un match nul et vierge.

Phil Foden était le seul homme absent de la scène alors que Mark Noble, Jarrod Bowen, Craig Dawson, Aaron Cresswell et Said Ben Rahma ont tous trouvé le filet pour les hommes de David Moyes.

« Rien ne dure », a déclaré l’entraîneur de City Pep Guardiola. « Nous nous sommes beaucoup battus pour gagner et gagner cette compétition.

« Quatre fois de suite, c’est un grand exploit et la saison prochaine, nous serons de retour pour essayer de le gagner à nouveau. »

Nathan Ake, John Stones, Ilkay Gundogan et Rahim Sterling ont raté de nombreuses occasions de prolonger la série de 21 matchs sans défaite de City dans la compétition, le résultat contrastant avec la compétition qui a éclaté d’un bout à l’autre.

Foden a été jeté avec Jack Grealish pour tenter de gagner le match contre Guardiola.

Mais l’international anglais a retiré le premier penalty pour City, et le gardien Zach Stephen n’a pas pu sauver son collègue malgré son aide dans les buts de Bowen et Benrahma.

Liverpool va maintenant fantasmer sur ses chances de remporter la Coupe de la Ligue pour la première fois en neuf ans, mais a dû surmonter son mauvais départ pour une victoire 2-0 sur Preston.

READ  Bubba Wallace et Tyler Reddick cherchent une cure de jouvence dans le New Hampshire.

Les Reds ont marqué 30 buts lors de leurs huit derniers matches à l’extérieur cette saison, mais l’équipe qui a tant changé depuis Jurgen Klopp n’a pas réussi à remporter la célèbre victoire 5-0 de dimanche sur Manchester United.

« En tant qu’équipe, nous pouvons mieux jouer, mais individuellement, j’ai vu de très bonnes performances et c’est tout à fait bien », a déclaré Klopp.

« Il s’agit de passer au rôle suivant, c’est ce que nous avons fait. Il allait évidemment être difficile de faire 11 changements. »

Preston a été bien meilleur en première mi-temps alors qu’Adrian a sauvé un point de Sean Maguire, Nico Williams a dégagé la ligne de but et Brad Potts a tiré le ballon en quelques secondes.

Liverpool a été rapide en prenant l’avantage avec un premier tir cadré juste après l’heure de jeu alors que le centre de Williams était envoyé dans le filet par Takumi Minamino.

Les hommes de Klopp ont ensuite dominé la dernière demi-heure et ont doublé leur avance de manière spectaculaire en frappant les talons de Divock Origi avec le ballon au-dessus de Declan Road.

La candidature des Spurs pour leur premier titre depuis leur dernière victoire en Coupe de la Ligue en 2008 est toujours en cours puisque Nuno Espirito Santo a été récompensé pour avoir nommé une équipe solide avec une victoire 1-0 sur Burnley.

Lucas Moura a marqué le seul but à 22 minutes de la fin avec une tête puissante du centre d’Emerson Royal.

Leicester avait également besoin de tirs au but pour battre Brighton après un match agréable 2-2.

READ  Le président de la Fédération française laisse entendre que Zidane pourrait prendre un poste au Paris Saint-Germain

Les Foxes se sont jetés à deux reprises sur Brighton et ont créé la possession dans des zones dangereuses pour prendre l’avantage avec Harvey Barnes et Ademola Lookman en première mi-temps.

Adam Webster et Enoch Mwepo à égalité pour The Seagull, mais Mwepo et Neil Mubay n’ont pas réussi à battre Danny Ward sur penalty.

Brentford a atteint les quarts de finale pour la deuxième saison consécutive avec une victoire 2-1 sur Stoke City grâce aux buts en première mi-temps de Sergi Canos et Evan Toni.