Un but magnifique, deux buts refusés et un super match qui n'a pas fait de différence entre l'Ecosse et la Suisse – World of Football – Euro 2024

L'Écosse et la Suisse n'ont pas réussi à trouver le chemin de la victoire et ont terminé 1-1 dans un match très excitant de la phase de groupes de la Coupe d'Europe des Nations 2024. Les deux buts du match de Cologne ont été marqués en première mi-temps, Scott McTominay ouvrant le score en premier. à la 13e minute, tandis qu'à la 26e minute les Félicitations à Xherdan Shaqiri après sa performance exceptionnelle en Allemagne.

C'est le premier point des « Bagpipers » dans le tournoi, alors que les Suisses comptent déjà quatre points dans le premier groupe. Le leader est l'Allemagne avec six points, et la Hongrie, dernière, n'a aucun point à son score pour le moment.

L'attaquant de Ludogorets Quadvu Dua n'est pas apparu dans le match pour les « Croisés », qui est resté un remplaçant inutilisé de Murat Yakin.

Au cours du match, les arbitres ont annulé à deux reprises un but des « Guardians » en raison d'embuscades, tandis que Grant Hanley des « Bagpipes » a touché le poteau en seconde période.

Ainsi, après avoir disputé le deuxième match du groupe A du Championnat d’Europe 2024, l’Allemagne est devenue un leader convaincant avec six points. La Suisse arrive en deuxième position avec quatre actifs, tandis que l'Écosse en possède un et la Hongrie n'en possède aucun. Au prochain tour de groupes, les Allemands joueront avec la Suisse et l'Écosse affrontera la Hongrie, et dans ce groupe, pour le moment, on ne sait pas quelle équipe peut continuer une fois tous les matches joués.

Regardez la diffusion en direct ici

La star de Liverpool a combiné sur le flanc gauche avec Callum McGregor, qui n'a pas bien contrôlé au début. Cependant, il l'a fait, ramenant le ballon vers Scott McToomey, dont le tir a ricoché sur le corps de Fabian Scheer avant de dépasser Yann Sommer – 1-0 pour l'Écosse.

Au final, la pression exercée par la Suisse dès le début du match a payé. Anthony Ralston a commis une énorme erreur dans la mi-temps écossaise avec une passe à son coéquipier. Xherdan Shaqiri a intercepté le ballon et l'a tiré alors qu'il bougeait sans hésitation, et le ballon a incroyablement dépassé Angus Gunn – 1 : 1.

READ  « Il est temps » : Dylan Alcott prend sa retraite après l'Open d'Australie | Tennis

Peu après le début de la seconde période à Cologne, les Horlogers se procuraient une belle occasion lorsque Granit Xhaka envoyait un ballon haut à Dan Ndoye. Il élimine Kieran Tierney et se retrouve seul face à Angus Gunn, dont le tir passe à côté.

Gulliver/Getty Images

Après exactement une heure de jeu, les Écossais ont dû faire face à un autre problème puisque Kieran Tierney a dû quitter le terrain sur blessure après une blessure à un muscle à Cologne.

À la 67e minute, les Écossais ont commis une faute. Andrew Robertson a centré pour Grant Hanley et le défenseur a riposté de la tête, mais le ballon a touché le poteau droit de Sommer.

En fin de match, les deux équipes cherchaient le chemin de la victoire, le but de Brielle Embolo étant refusé en raison d'un hors-jeu de l'attaquant écossais. Les Gaidars ont été l'équipe la plus active, un peu bizarrement, mais ils n'ont finalement pas réussi à trouver le chemin des filets sur le but de Jean Sommer.

• Fin du match – 1:1 !

90+5'

• Remplacement en Écosse, avec l'arrivée de Ryan Christie et le départ de McGinn.

90+1'

• Remplacement en Écosse, avec l'entrée de Lawrence Shankland et le départ d'Adams.

90+1'

• une opportunité! Fabian Rieder a envoyé un magnifique centre sur coup franc du côté droit à Zaki Amdouni, mais le blocage et sa tête n'étaient pas précis.

90'

• Remplacement en Suisse – Zaki Amdouni entre, Nadoye sort.

87'

• La grève de Jacques Henry à Sumer était terminée.

87'

• Remplacement – ​​Leonidas Stergio entre, Widmer sort.

86'

• Carton jaune pour Ciro.

86'

• But refusé pour la Suisse ! Briel Embolo s'est retrouvé seul devant Angus Gunn et a adressé un magnifique centre, mais le but a été refusé en raison d'une erreur de l'attaquant suisse.

83'

• Remplacement en Écosse, avec Kenny McLean et Gilmour absent.

79'

• Le tir de Dan Ndoye a survolé la barre transversale écossaise.

78'

• Remplacement en Suisse – Fabian Ryder entré, Vargas sorti.

75'

• Remplacement en Suisse – Vincent Sierro entre en jeu, Frewer entre en jeu.

74'

• Carton jaune pour John McGinn.

71'

• Carton jaune pour Scott McKenna.

68'

• Fermeté! Les Écossais ont commis une faute. Andrew Robertson a centré pour Grant Hanley et le défenseur a riposté de la tête, mais le ballon a touché le poteau droit de Sommer.

67'

• une opportunité! Ruben Vargas a envoyé un tir très puissant en diagonale depuis le flanc gauche, mais il a raté la ligne de but gardée par Gunn.

64'

• Un remplacement d'urgence en Écosse, avec l'arrivée de Scott McKenna et le départ de Tierney en raison d'une blessure.

60'

• Tierney reçoit des soins médicaux après une entorse à la hanche gauche.

60'

• Remplacement en Suisse – Brill Embolo entre, Shaqiri sort.

59'

• une opportunité! Le Suisse a eu une belle opportunité après que Granit Xhaka ait envoyé un ballon haut à Dan Ndoye. Il élimine Kieran Tierney et se retrouve seul face à Angus Gunn, dont le tir passe à côté.

58'

• Carton jaune pour Scott McTominay après avoir interféré avec l'arbitre.

51'

• Les Écossais enchaînent deux corners de suite mais sans grand succès.

46'

• Le début de la deuxième partie !

• Fin de la première mi-temps 1:1

45+3'

• Encore trois minutes.

• Le tir de Xhaka a été bloqué par Gan.

42'

• un tube! Che Adams a été fouillé au deuxième poteau par les Suisses sur un corner et un tir, mais Yann Sommer est intervenu habilement pour arrêter le ballon directement devant sa ligne de but.

41'

• But refusé pour la Suisse ! Les invités symboliques ont joué sur un corner et le ballon a été dégagé en premier. Le ballon a ensuite été renvoyé dans la surface de réparation écossaise vers Dan Ndoye, qui a expulsé Gann et l'a feint avant d'envoyer le ballon dans le but écossais, mais après l'intervention du VAR, le but a été refusé car l'attaquant suisse était hors-jeu.

33'

• une opportunité! Les Suisses ont eu une belle occasion de marquer le deuxième but du match. Ruben Vargas et Dan Ndoye ont magnifiquement joué le ballon entre eux et ce dernier a réussi un tir mais Angus Gunn l'a dégagé pour un corner.

32'

• Carton jaune pour Ricardo Rodriguez.

31'

• Le tir de Widmer est passé à côté de la cible.

28'

• But de la Suisse ! Au final, la pression exercée par la Suisse dès le début du match a payé. Anthony Ralston a commis une énorme erreur dans la mi-temps écossaise avec une passe à son coéquipier. Xherdan Shaqiri a intercepté le ballon et l'a tiré alors qu'il bougeait sans hésitation, et le ballon a volé étonnamment dans le but d'Angus Gunn – 1 : 1.

26'

• La Suisse fait pression, mais en vain à ce stade.

20'

• But pour l'Ecosse ! « Al-Gaydar » a choqué l'adversaire et a marqué le premier but du match. Les Suisses ont décoché un corner qui a été une tâche facile à dégager pour les Britanniques et Andrew Robertson a couru à travers le milieu de terrain.

13'

• Les Écossais ont pris deux corners d'affilée mais ils ont bien défendu dans ces situations arrêtées.