Tournoi des six nations féminin : la France bat l’Irlande | Le Pays de Galles en tête de liste après avoir battu l’Ecosse | Actualités du rugby à XV

La France a couru en neuf essais en battant l’Irlande 53-3 malgré l’expulsion d’un joueur en première mi-temps. Le Pays de Galles s’est hissé en tête du classement après avoir battu l’Écosse à Édimbourg. L’Angleterre affrontera l’Italie au Franklin Gardens de Northampton dimanche (15h00 CEST).

20:54, Royaume-Uni, samedi 1 avril 2023

Nous avons organisé l’événement TikTok féminin des Six Nations de samedi, qui a vu la France remporter une victoire écrasante contre l’Irlande et le Pays de Galles battre l’Écosse…

Irlande 3-53 France

L’Irlande a subi une deuxième défaite consécutive dans les Six Nations après avoir été battue par la France à Cork.

L’Irlande avait besoin d’une grande performance après sa première défaite le week-end contre le Pays de Galles, mais elle a été meurtrie par la France – qui a facilement remporté deux victoires sur deux et a couru en neuf essais malgré le renvoi précoce d’Anael Deshay.

Audrey Forlani a creusé un écart pour trouver l’essai d’ouverture après neuf minutes et a rapidement obtenu un deuxième cinq minutes plus tard lorsque le coup de pied de Carla Arbez a heureusement rebondi sur Caroline Bogard, lui permettant de courir vers l’avant et de toucher.

Deshay a reçu un carton rouge après un lourd tacle à la 20e minute, et l’Irlande a mis ses premiers points au tableau avec le penalty qui en a résulté, mais bien qu’il soit un joueur derrière la France, il a ajouté son troisième essai après une belle main de Forlani, qui a vu Pauline Bourdon. Il explose au sol entre les colonnes.

Bourdon a rapidement marqué une seconde après avoir effectué un bel arrêt sur la tentative de Dana O’Brien d’obtenir le point de bonus et le demi de mêlée a failli lui valoir un triplé, mais a généreusement dépassé Gabriel Vernier pour centrer.

READ  Premier en sport : Fabio Lima arrive à Sofia pour signer au Levski - Levski

Bien que l’Irlande ait connu un début de deuxième mi-temps plus brillant, la France a effectivement utilisé le coup d’Agathe Schatt pour étendre son avance et une passe au rebond a vu Cyril Bennett terrassé dans le coin droit.

image:
L’Irlandais Sam Monaghan affronte la Française Agathe Seshat

La France n’a montré aucun signe de relâchement dans les 10 dernières minutes alors que Vernier a inscrit son deuxième but du match avant que Charlotte Escudero ne mette fin à l’après-midi dominant des visiteurs avec la neuvième tentative.

Ecosse 22-34 Pays de Galles

Cecilia Tuipoloto et Gwenlian Pearce ont marqué deux essais chacune alors que le Pays de Galles battait l’Écosse 34-22 à Édimbourg et était en tête du classement féminin des Six Nations.

Tuipoloto et son compatriote Pro Pearce ont traversé en première mi-temps sur un penalty d’Helen Nelson pour l’équipe locale alors que le Pays de Galles prenait une avance de 12-3, avant que Lana Skeldon ne réponde et que la conversion de Nelson réduise le déficit à deux points avant la mi-temps.

Pearce a ajouté sa deuxième tentative quelques instants après le redémarrage, Kyra Bevan a lancé avec succès sa deuxième conversion, Corinne Grant a répondu pour l’Écosse, puis Tuipoloto a de nouveau obtenu la feuille de match pour assurer au Pays de Galles un point bonus et les mettre en place 24-17.

L’Écosse a de nouveau rebondi, avec Chloe Rowley traversant à la 65e minute, mais Nelson a raté sa tentative de conversion alors que les visiteurs ont gardé le nez par 2.

Le Pays de Galles a ensuite conclu les choses dans les 10 dernières minutes, Elinor Snussel inscrivant un penalty puis convertissant l’essai de Ffion Lewis à la 78e minute.

READ  De la catégorie philosophie au sommet de la ligue ? Le nouvel entraîneur de Nice, Farioli, vise la première place en France | Des sports

C’est deux victoires en deux matches pour l’équipe d’Ewan Cunningham, qui a devancé la France après avoir ajouté une victoire 31-5 sur l’Irlande, tandis que l’Ecosse de Brian Eason se retrouve sans point dans la semaine après sa défaite 58-7 contre l’Angleterre. dans l’ouverture.