Titre olympique de Magomed Ramazanov – dans le monde et dans notre pays

Le lutteur national bulgare Magomed Ramazanov a remporté la médaille d'or dans la catégorie des 86 kilogrammes libre aux Jeux de Paris. Il a apporté au pays un troisième titre olympique dans la capitale française.

Ramazanov a battu le champion de Rio 2016 et médaillé d'argent de Tokyo 2020 Hassan Yazdanisharati (Iran) 7 : 1 en finale.

Yazdanisharati, qui est également triple champion du monde, a souffert d'un problème à l'épaule droite dès la première minute du match, et à la fin de la première mi-temps, les médecins ont dû venir à trois reprises pour l'aider. L'équipe nationale bulgare a avancé 1-0 après un point en raison de la négativité de l'adversaire. Dans la première minute de la seconde période, le médecin est entré deux fois de plus pour aider l'Iranien, mais celui-ci a continué à se battre. Après cela, Ramazanov a été jugé négatif et l'Asiatique a égalisé, profitant du dernier point remporté. A un peu plus d'une minute de la fin, le Bulgare a enchaîné trois attaques consécutives qui lui ont valu deux points chacune, menant à sa victoire.

Aaron Markelle Brooks (États-Unis) et Doreen Koroglev (Grèce) ont remporté la médaille de bronze.

Le lutteur daghestanais de 31 ans concourt pour la Bulgarie cette saison, et son plus grand succès jusqu'à présent a été aux Championnats d'Europe 2020 à Rome, où il a remporté la médaille d'argent dans la catégorie des 79 kilogrammes, mais pour sa Russie natale.

Il est le seul représentant du pays en lutte libre dans la capitale française.