Liverpool a battu Villarreal 3-2 pour atteindre la finale de la Ligue des champions

émis en :

Liverpool a brillé lors d’un retour passionnant de Villarreal pour atteindre la finale de la Ligue des champions mardi, alors que les buts en seconde période de Fabinho, Luis Diaz et Sadio Mane ont assuré une victoire cumulée de 5-2.

Après avoir mené 2-0 dès le match aller, Villarreal a laissé espérer un revirement remarquable au match retour à l’Estadio de la Ceramica après que Boulay Dea ait terminé la troisième minute et dirigé par Francis Coquelin dans une autre pour égaliser le score 2-2.

Mais Jurgen Klopp a jeté Diaz sur Diogo Jota en première mi-temps pour donner vie à Liverpool et cela a fonctionné, marquant trois fois en 12 minutes pour contrecarrer la renaissance de Villarreal et se qualifier pour leur troisième finale de Ligue des champions en cinq ans.

Liverpool, vainqueur du Real Madrid et de Manchester City, qui disputera son match retour au Santiago Bernabeu mercredi, attend alors que City avance 4-3 depuis le match d’ouverture la semaine dernière.

City ou Madrid présenteront un test plus fort que Villarreal, mais après un procès disciplinaire à Anfield la semaine dernière, l’équipe d’Unai Emery a livré une performance animée qui a secoué Liverpool et a montré pourquoi ils ont battu la Juventus et le Bayern Munich pour atteindre les demi-finales.

Liverpool a été haussé les épaules, peut-être complaisant, en première mi-temps, mais passionnant en seconde, trouvant une force et une vitesse que Villarreal ne pouvait égaler.

Diaz, qui a commencé sur le banc mais a fait partie intégrante du combat, a de nouveau été excellent et pourrait bientôt être un titulaire automatique pour l’équipe de Klopp.

READ  Swiatek se sent s'installer en tant que n ° 1 mondial avant l'Open de France en titre

Une banderole drapée derrière un but de Villarreal à une extrémité indique « 90 minutes de notre rêve » tandis que l’annonceur du stade a crié avant le coup d’envoi : « C’est possible, c’est possible de revenir ! »

Et si quelqu’un à l’intérieur du terrain était encore sceptique, il a assuré la confiance dès la troisième minute alors que le centre de Pervis Estupinan depuis la gauche frappait Etienne Capoy au deuxième poteau.

Sous la pression d’Andy Robertson, Capoy a tordu son extrémité horizontalement, atterrissant parfaitement pour que le prochain Dia se relève.

Liverpool menaçait de temps en temps en première mi-temps, alors que Mohamed Salah faisait tourner Estopinan sur la gauche et allongeait Jota au milieu, mais Jeronimo Rulli se précipitait et reprenait le ballon.

Mais Liverpool manquait du contrôle et de la précision habituels, Alisson Becker marquant le touché avant que la passe erratique de Naby Keita dans sa défense n’ait presque valu à Giovanni Lo Celso un penalty.

Le deuxième but est venu quatre minutes avant la fin de la première mi-temps, alors que Pau Torres a frappé un long ballon en profondeur et que Kabwe l’a percuté.

La première touche de Capoy l’a rétréci mais il a récupéré, dominé et glissé sur Robertson avant d’épingler un superbe centre du pied gauche au poteau arrière, alors que Coquelin grimpait sur Trent Alexander-Arnold et le dirigeait de la tête.

Picotement

Le coup de sifflet à la fin de la première mi-temps a suscité de grandes acclamations de la part des supporters locaux, dont l’équipe était égale dans le match nul, et un changement de Klopp pour remplacer Diaz par Jota.

READ  L'organisme de natation FINA devient World Aquatics

Liverpool ressemblait à une équipe brillante d’un reproche après la pause. Ils se précipitaient maintenant pour faire un lancer de couture, ravis de retrouver la force qui leur manquait auparavant.

Le tir de loin d’Alexander Arnold a traversé la barre transversale. Diaz a frappé le poteau arrière. Fabinho a ensuite frappé le filet, profitant de la passe de Salah et tirant tôt dans les jambes de Rowley, qui semblait anticiper la passe croisée.

Cela était plus familier à Liverpool, atteignant un niveau auquel Villarreal ne pouvait pas faire face, et cinq minutes plus tard, ils ont marqué un deuxième but, reprenant leur avantage de deux buts au total.

Alexander-Arnold a eu beaucoup d’espace sur la droite et a traversé dans la zone où Diaz, déséquilibré, a eu une excellente tête vers le bas et vers l’intérieur.

Sept minutes plus tard, Liverpool a porté le coup final, alors que Rowley s’est précipité pour bloquer un ballon qui a été tiré vers l’avant mais n’a pas réussi à y arriver en premier.

Mane a couru net et dans le filet ouvert avant que Kabwe ne soit expulsé, recevant un deuxième carton jaune six minutes avant la fin du match.