Drame africain : le Cameroun échappe à une relégation honteuse après un retour tardif (vidéo)

Une fois de plus, les matches décisifs de la phase de groupes de la Coupe d'Afrique des Nations ont connu des résultats déchirants. Le Cameroun, quintuple champion d'Afrique, était à quelques minutes d'une sortie honteuse du groupe, mais a quand même réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de la compétition de cette année.

Les Lions Indomptables ont battu la Gambie 3-2 et se sont qualifiés pour la deuxième place du groupe C pour affronter le Nigeria.

Une vidéo qui comprend tout ce qui est intéressant sur le match, regardez ici >>>

Trois minutes avant la fin, les Camerounais perdaient 1:2, et même un match nul les aurait éliminés du tournoi car ils n'avaient qu'un point avant ce match. Mais le but contre son camp de James Gomez à la 87e minute et le but de Christopher Wu à la 90e minute ont été le revirement qui a permis à l'équipe de Rigobert Song de rester dans le tournoi.

Dans les arrêts de jeu, les Gambiens ont pris l'avantage avec un nouveau but, mais le but a été annulé en raison d'un handball à la Maradona. Ainsi, la Gambie a quitté le tournoi en tant que dernière du groupe.

La nouvelle la plus importante dans l'équipe camerounaise a été l'absence d'André Onana dans le onze de départ. Le gardien de Manchester United est resté sur le banc aux dépens de son neveu Fabrice Ondoa, qui était sous le cadre et lors du premier match pour lequel Onana était en retard.

Dans l'autre match, le Sénégal a battu la Guinée 2 à 0 pour terminer le tournoi en force, tandis que l'équipe du sélectionneur Naby Keita continue d'occuper la troisième place.

READ  Le Pays de Galles a vaincu le Portugal, un outsider dynamique, pour s'imposer 28-8 lors de la Coupe du Monde de Rugby.