Paris organise une cérémonie en l’honneur de Jaubert, France qui a remporté une médaille d’argent aux Jeux olympiques de Tokyo

Andrew Albesse (au centre), deuxième de la France, place la médaille d’argent sur son coéquipier Rudy Gobert sur le podium lors de la cérémonie de remise des médailles pour la compétition de basket-ball masculin aux Jeux olympiques de Tokyo 2020 au Saitama Super Arena de Saitama le 7 août 2021. (Photo de Thomas COEX/AFP) (Photo de Thomas Coix/AFP via Getty Images)

Salt Lake City, Utah Une cérémonie a eu lieu à côté de la Tour Eiffel à Paris en l’honneur du centre de Jazz de l’Utah Rudy Joubert et de l’équipe de France masculine de basket-ball qui a remporté la médaille d’argent aux Jeux olympiques de Tokyo.

L’événement a eu lieu à Al Noor City le lundi 9 août.

Joubert a mené la France au match pour la médaille d’or aux Jeux d’été.

L’équipe des États-Unis a battu Les Blues pour remporter la médaille d’or le vendredi 6 août. Lors du match pour la médaille d’or, Joubert a marqué le plus haut score de l’équipe avec 16 points et a pris huit rebonds.

Malgré une défaite serrée, Joubert et la France ont remporté la médaille d’argent.

Il s’agissait de la troisième médaille olympique du pays en basket-ball masculin et la première depuis 2000.

Les trois médailles du basket-ball masculin en France étaient l’argent.

Les Bleus remportent sa première médaille d’argent en 1948.

En l’honneur de la deuxième place, des milliers de personnes se sont rassemblées au pied de la Tour Eiffel pour célébrer l’exploit de Joubert et de ses coéquipiers.

La foule célèbre également le rôle de la ville pour accueillir les prochains Jeux d’été en 2024.

READ  Coupe du monde : une entreprise française accusée de travail forcé au Qatar | sport national

Après les Jeux olympiques, Joubert a été nommé par la Fédération internationale de basket-ball dans la catégorie cinq étoiles pour le basket-ball masculin pour sa performance à Tokyo.