Paris-Nice: Sam Bennett remporte la première étape après le crash de Richie Port

Porte a remporté Paris-Nice en 2013 et 2015

L’Irlandais Sam Bennett a remporté la première étape du championnat Paris Nice, où Ineos Grenadiers a perdu Richie Porte sur blessure.

Australian Port, 36 ans, s’est écrasé à 30 km du lancement, atterrissant sur sa hanche gauche.

Le Britannique Tao Geojejan Hart, vainqueur du Giro d’Italia, a remporté la course d’une semaine Ineos, aux côtés de l’équipe espagnole Jumbo Fisma à Vuelta, le champion Primoz Roglic.

En Belgique, le Britannique Mark Cavendish a terminé deuxième du GP Monsier d’une journée.

C’est le point culminant du centre de 35 ans depuis juin 2018, dans la course remportée par Tim Merler d’Alpecin-Fenix.

Cavendish, l’un des coureurs les plus titrés du cyclisme, avec 30 victoires sur le Tour de France et 151 victoires dans sa carrière, rejoignant le Deckonink Quick Step pour 2021.

Il a terminé la course Gent-Wavegel en octobre dernier en larmes, le disant Il a estimé que sa carrière pourrait prendre fin.

Dans l’étape d’ouverture de Paris-Nice 166 km dimanche, qui débutait et se terminait à Saint-Cyr-L’Ecole près du Palais de Versailles, Bennett de Deceuninck-Quick Step a réussi à contourner la ligne devant Arnaud Demare de Groupama-FDJ. et Mads Pedersen de Trek Segafredo.

Les coureurs devraient concourir pour le classement général dans la quatrième étape après deux autres étapes de sprint, lors d’une répétition pour le tour de France en juin.

Tout comme lors de la victoire du Jiro en octobre après la blessure précoce de Girante Thomas, Geogejan Hart, 25 ans, sera désormais un candidat sérieux pour remporter la course après l’abandon de Port.

Après la collision, Porte est retourné prudemment à sa moto mais l’a laissée avant la fin de l’étape.

READ  Le joueur de Loco a été transporté à l'hôpital après avoir été grièvement blessé.

La course n’est que la deuxième pour Guggen Hart depuis sa victoire au Giro après une expérience passionnante dans la dernière étape à Milan.