Les Canadiennes mènent tôt, s’effacent en seconde période contre l’Angleterre n ° 1 dans le test de rugby

Le Canada a mené une bataille acharnée contre l’Angleterre, la mieux classée, avant de disparaître en deuxième demie et de s’incliner 51-12 lors du match test international de rugby féminin, dimanche.

Les Canadiens troisièmes ont pris une avance de 7-5 avant que l’Angleterre ne prenne les devants – marquant 36 points consécutifs après que la tentative du Canada à la fin de la première mi-temps a réduit l’avantage de l’Angleterre à 15-12. Les Roses rouges ont surclassé le Canada 31-0 en deuxième demie, profitant du banc expérimenté et exploitant les failles de la défensive canadienne.

Le Canada affrontera maintenant l’équipe no 11 du Pays de Galles dimanche prochain à Cardiff, alors que le Gallois, classé 13e, a battu l’Afrique du Sud 29-19, samedi. Samedi également, la deuxième tête de série, la Nouvelle-Zélande, a perdu 38-13 contre la 4e tête de série française à Pau, ce qui signifie que la victoire de dimanche aurait permis au Canada de se classer deuxième au classement.

Heather Coyle, faisant ses débuts, Sarah Byrne et Claudia MacDonald ont marqué deux tentatives chacune, et Alex Matthews a ajouté une chanson pour l’Angleterre, qui menait 20-12 en première mi-temps au Twickenham Stoop. Zoe Harrison a ajouté cinq diversions et deux pénalités.

Paige Farris et Sabrina Bolin ont marqué des tentatives pour le Canada. Brianna Miller a ajouté une diversion.

La Canadienne Laura Russell est sortie du banc en deuxième demie pour remporter son 50e chapeau.

Les Canadiens ont remporté une victoire de 15-9, 26-13 sur les États-Unis, sixième tête de série, la semaine dernière à Glendale, au Colorado, pour remporter leur premier championnat du monde de rugby Pacific Four. Il s’agissait du premier match test pour les deux pays depuis leur rencontre en novembre 2019 lors de la série Can-Am à Chula Vista, en Californie.

READ  Calendrier des matchs, guide des chaînes et quand l'Angleterre jouera-t-elle ensuite

Le test de dimanche était le 10e pour l’Angleterre depuis le début de la pandémie. Les Red Roses ont battu la Nouvelle-Zélande 56-15, 43-12 avant d’affronter le Canada.

L’Angleterre a dominé le coup d’envoi et, après deux pénalités près de la ligne d’essai canadienne, a croisé le ballon à la quatrième minute lorsqu’elle a trouvé une longue passe pour la centrale Helena Roland Coyle seule sur l’aile pour mener 5-0.

Le Canada s’est frayé un chemin le long du terrain, aidé par un KO, mais a raté la ligne près de la ligne de tentative anglaise après avoir botté un touché du point de penalty. Les Canadiens ont établi une marque avec leur victoire sur penalty à la 15e minute, pour ensuite perdre l’équipe qui a suivi.

Farris a intercepté une passe anglaise et a maîtrisé ses poursuivants pour mettre le Canada au tableau à la 22e minute.Le tour de Miller a donné au Canada une avance de 7-5, la première fois que l’Angleterre était en retard dans un match international à l’automne.

Byrne s’est frayé un chemin le 29, sautant du Canadien n ° 8 Gabriel Senft, après qu’un tir de tireur d’élite de McDonald ait ouvert la défense canadienne, tout en essayant de survivre à un examen vidéo au sol. Le tour de Harrison a rétabli l’avance de l’Angleterre à 12-7.

La faute de Scrum sur la Canadienne Karen Paquin a entraîné une pénalité pour Harrison et une avance de 15-7 à la 35e minute.

L’Angleterre a mal géré le coup d’envoi qui a suivi et Pauline a poussé la défense anglaise, contournant le milieu de terrain Lage Toema et battant plusieurs autres défenseurs pour un superbe effort en solo qui a réduit la différence à 15-12.

READ  Les opposants au plan d'extrême droite français protestent alors que la campagne électorale débute la semaine dernière

Le Canada a repoussé les tirs au but alors que le temps s’écoulait dans la manche, alors que Cowell a battu Elisa Allary pour marquer dans le coin. Harrison a frappé le poteau en essayant de le convertir.

Berne, un accessoire de cinq pieds sept pouces et 200 livres, a marqué son deuxième essai à la 42e minute, a trouvé un trou dans la ligne canadienne et a ensuite traversé Alarie et Miller. Le changement de Harrison a prolongé la période à 12-27.

La défensive du Canada a de nouveau été ouverte à la 51e minute lorsque MacDonald, qui s’est enfui avec un KO, a battu Alex Tessier dans une tentative convertie de sous-rouleau et menait 34-12.

Emily Belchos de Guede, qui était dans l’avion canadien, a dû payer en seconde période pour une évaluation de blessure à la tête, mais a été autorisée à revenir.

La pénalité à longue distance de Harrison à la 61e minute a porté le score à 37-12 avec des tentatives tardives de Matthews et MacDonald, aux 72e et 76e minutes, prenant l’avantage.

L’histoire était contre les Canadiens.

Les Red Roses ont maintenant remporté 17 matchs consécutifs et 48 des 52 derniers tests, ne perdant que contre la Nouvelle-Zélande (2016, 2017, 2019) et la France (2018) pendant cette période.

Les Anglaises ont également remporté leur dernier test à domicile 25, remontant à une défaite de 25-20 contre la Nouvelle-Zélande à The Stoop en novembre 2016.

L’Angleterre a porté son record de tous les temps contre le Canada à 28-3-1. Elle a remporté huit buts consécutifs contre le Canada, remontant à une défaite de 52-17 dans la série de rugby féminin en juillet 2016, et n’a jamais perdu contre les Canadiennes en 11 matchs à domicile.

READ  Vingeard dans sa première course depuis la victoire du Tour de France - Sports

Mais les Canadiennes se sont rapprochées de leur rencontre précédente, perdant 19-17 en juillet 2019 dans la Super Série de Rugby Féminin à Chula Vista. La tentative de Sarah Hunter à la 74e minute s’est avérée être la marge de la victoire alors que la Canadienne Sophie de Guede a raté un penalty tardif.

De Guidi, l’une des figures les plus marquantes de la confrontation avec les États-Unis, n’a pas fait le déplacement en Grande-Bretagne. Je me suis rendu à Kingston pour aider les Queens avec le championnat U Sport.

Le joueur canadien de 15 joueurs comprend sept joueurs de clubs anglais ou français avec toute la première rangée des Exeter Chiefs.

Il y avait aussi des connaissances dans les cours d’anglais. La 23e ronde mettait en vedette sept joueurs des Saracens, quatre des Wasps et des Harlequins, et trois des Bristol Bears et des Loughborough Lightning.

Et il y avait de l’expérience dans la réserve, avec le banc anglais totalisant 330 sélections.

Les équipes féminines se préparent pour la Coupe du monde en Nouvelle-Zélande, qui devait avoir lieu cette année, mais a été reportée à octobre prochain en raison de la pandémie. Le Canada fait partie du groupe avec les États-Unis, l’Italie et le Japon.

Ce rapport a été publié pour la première fois par La Presse Canadienne le 14 novembre 2021