Le test match entre la France et l’Angleterre a été annulé après la panne de la lampe de poche en seconde période

L’Angleterre a célébré samedi une victoire de Gharib 17-15 contre la France lors d’un match test féminin après avoir annoncé sa victoire après l’échec d’un projecteur à mi-chemin de la seconde période.

Les gagnants des visiteurs ont été annoncés après 20 minutes de retard, au cours desquelles les deux équipes ont parcouru le stade, car plus de 60 minutes de tests avaient eu lieu.

C’était la neuvième victoire consécutive de l’Angleterre, championne des Six Nations, sur l’équipe de France après que l’ailier Abbey Dow ait marqué deux fois, alors que Miley Philopon et Jesse Tremollier atteignaient les hôtes dans une première mi-temps remplie d’action.

Une tentative détournée de Philopon a conduit les Français à avancer avant que Dow ne réagisse en mettant l’Angleterre à égalité. Tremoulière a repris l’avance des hôtes avec une tentative non retournée avant que Dow ne fasse un solo éblouissant pour les Anglais en première mi-temps 14-12.

La France menait à la 43e minute grâce à un penalty de Tremoulière avant que Zoe Harrison ne frappe ce qui s’est avéré être les trois derniers points du match pour remporter la victoire de l’Angleterre après l’extinction des lumières à la 62e minute.

La capitaine anglaise Sarah Hunter a déclaré après le match: « De toute évidence, c’est un peu un contre-match. » « Je n’ai rien vécu de tel. Peut-être à l’entraînement avec votre club, mais pas dans un match international.

Lorsqu’on lui a demandé si un tel incident aurait pu se produire dans le match masculin, Hunter a répondu: «Je ne suis pas sûr que ce soit une comparaison à faire.